Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Австралия: профицит торгового баланса вырос до $55,5 млрд

Австралия: профицит торгового баланса вырос до $55,5 млрд

04.02.2021

Ухудшение отношений с Китаем привело к росту положительного сальдо торгового баланса Австралии. Официальные данные показывают, что он увеличился на 5 миллиардов австралийских долларов за год до 72,7 миллиардов австралийских долларов или 55,5 миллиардов долларов США. Конфликт между правительствами этих стран начался после того, как власти Австралии поддержали антикитайскую политику Белого дома. В результате это привело к значительному снижению объемов китайского экспорта в Австралию, которая традиционно считается одним из основных торговых партнеров КНР. В то же время экспортные поставки Австралии в Китай сократились в меньших объемах. Данные Таможенной службы Китая за январь указывают на снижение китайского экспорта в Австралию за месяц на 5,3%. Последствия ухудшения отношений уже ощутили некоторые отрасли в обеих странах. Например, австралийские виноделы сократили поставки своей продукции в Китай в 2020 году на 29% до 96 млн литров.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.