Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Бумаги крупных технологических компаний снижаются

Бумаги крупных технологических компаний снижаются

07.06.2021

После того, как G7 решила сохранить минимальную ставку корпоративного налога в мире на уровне не менее 15%, акции крупных технологических компаний США начали снижаться. В среднем снижение составило 0,3-0,6%. Ожидается снижение налогов для технологических компаний, предлагающих удаленные услуги в странах по всему миру, поскольку большая часть прибыли от этих услуг является их интеллектуальной собственностью, которая не облагается налогами в странах с низкими налоговыми ставками. Reuters пишет, что сейчас страны G20 должны заняться этим вопросом. Многие эксперты считают, что введение этого налога не окажет существенного влияния на рынок. Следует отметить, что столь низкий тариф в настоящее время не применяется в странах G7. Эксперты отмечают, что согласование введения минимального уровня корпоративного налога для крупных технологических компаний займет много времени. Некоторые аналитики считают, что от его внедрения выиграют американские технологические гиганты. В то же время генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Матиас Корманн не согласился с этим предложением, подчеркнув активную роль организации в подготовке новых глобальных налогов.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.