Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Chevron зафиксировала самый серьезный чистый убыток

Chevron зафиксировала самый серьезный чистый убыток

01.02.2021

Chevron, одна из самых крупных нефтяных компаний Соединенных Штатов, объявила о том, что 2020 год завершился с большим чистым убытком - 5,5 млрд долл. Годом ранее прибыль составила 2,9 млрд долл США. Чистый убыток также был зафиксирован с октября по декабрь. Сумма составила 665 миллионов долларов, или 33 цента за акцию. Квартальные продажи нефтяной компании упали на 30% до 25,2 миллиарда долларов. Объем добычи нефти с октября по декабрь вырос на 6% до 3,3 млн баррелей в сутки по сравнению с тем же кварталом прошлого года. При этом средняя цена реализации упала на 14 долларов до 33 долларов за баррель. Ежегодные инвестиции Chevron снизились с 21 миллиарда долларов год назад до 13,5 миллиарда долларов. Долговая нагрузка компании увеличилась на 17,3 млрд долларов до 44,3 млрд долларов по итогам года. После выхода отчета акции Chevron потеряли 1,5%. За последние 12 месяцев они снизились на 19%.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.