Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Coinbase: прибыль втрое превысила показатель IV квартала

Coinbase: прибыль втрое превысила показатель IV квартала

14.05.2021

Американская компания Coinbase Global, которая управляет платформой обмена криптовалют, сообщила о резком увеличении своей прибыли за первый квартал текущего года из-за значительно возросшего спроса на криптовалюту. Прибыль на бумагу достигла 3,05 доллара, что в 3 раза больше, чем в прошлом квартале. Выручка за первые три месяца этого года составила 1,8 миллиарда долларов, что значительно превышает тот же показатель, что и в предыдущие три месяца в 585 миллионов долларов. Выручка компании в первом квартале 2020 года составила 191 миллион долларов. Сильные квартальные результаты подняли акции Coinbase почти на 3%. На конец отчетного периода объем чистой прибыли был установлен на уровне более 771 млн долларов США. Сравнительно с 4 кварталом он вырос больше, чем в 4 раза. За год это значение выросло больше, чем в 24 раза. Плата за транзакции Биткойн составила около 94% значения чистой выручки Coinbase в январе-марте, что указывает на высокую зависимость компании от производительности этого актива. В его сообщении отмечается, что за последние 3 месяца стоимость биткойна примерно удвоилась, а цена Ethereum выросла почти в 3 раза. В первом квартале компания увеличила количество транзакций, которые составили 6,1 миллиона, более чем вдвое.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.