Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Деловая активность в частном секторе Великобритании высокая

Деловая активность в частном секторе Великобритании высокая

23.06.2021

Британский частный сектор в июне продолжил активно расширяться на фоне ослабления ограничительных мер. Согласно данным IHS Markit, совокупный индекс деловой активности PMI сократился несущественно с его рекордного значения в предыдущем месяце. Рост активности отмечается в производственном секторе, и так и в сфере услуг. Сводный индекс достиг в этом месяце 61,7 пункта, сократившись с майского значения в 62,9 пункта. Участники опроса указали на усилившийся спрос, особенно в секторе гостеприимства, что предполагает возможный прирост британской экономики во 2-м квартале после спада в первые 3 месяца. Компании с трудом удовлетворяют растущий спрос на фоне сбоев в цепочках поставок, вызванных дефицитом полупроводников. Продукция британских производителей быстро растет в цене. Расходы предприятий на зарплату сильно увеличились из-за дефицита рабочей силы. Прогнозируется дальнейшее усиление инфляции в стране. Очередного исторического максимума достигла инфляция цен на товары британских предприятий. Цены на сырье достигли максимального значения с 2008 года.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.