Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Деловая активность в еврозоне выросла в июне до максимума

Деловая активность в еврозоне выросла в июне до максимума

23.07.2021

В зоне евро в июне в этом году зафиксировано максимальное значение роста деловой активности. Это стало возможным благодаря возрастанию показателя спроса в сфере услуг после отмены карантинных мер сдерживания коронавируса и активной вакцинации. Сведения IHS Markit продемонстрировали, что составной PMI в зоне евро в июне был 60,6 п. по сравнению с 59,5 п. в предыдущем месяце. Гостиничный и туристический бизнес сыграли положительную роль в росте этой деятельности. В результате значение индекса активности достигло в сфере услуг 60,4 п.п. - это максимальное значение с 2006 года. Месяц назад было 58,3 р. Аналитики прогнозировали рост в июне только до 59,5 п. А в бизнесе отметили рост до 59,7 п. - максимум за 23 года. Величина активности в производственной сфере продолжает показывать высокий уровень 62,6 п., снизившись с майских 63,4 п. Показатель уровня производства сейчас на уровне 60,9 балла. Участники опроса заявили, что ситуация в цепочке поставок ухудшилась из-за роста количества людей с дельта-штаммом короновируса. Стоимость сырья на этом фоне стремительно выросла.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.