Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Эксперты прогнозируют предстоящий рост стоимости урана

Эксперты прогнозируют предстоящий рост стоимости урана

09.04.2021

По данным Financial Times, ядерная энергетика получит импульс к развитию на фоне перехода на чистые источники энергии, что может привести к увеличению цен на уран. Они с начала марта выросли на 11%. Один фунт урана в данный момент стоит 31 доллар. В настоящее время индекс Solactive, фиксирующий динамику акций компаний, добывающих уран, находится на самом высоком уровне за больше, чем шесть лет. Начиная с января 2021 года он вырос на 35%. Развитие ядерной энергетики обеспечивает мир экологически чистым источником энергии, способствующий достижению цели углеродной нейтральности ряда стран к 2050 году. Китай одобрил план увеличения таких мощностей с 50 до 70 ГВт к 2025 году. В Соединенных Штатах сфера атомной энергетики готовится к внедрению «стандарта чистой энергии», согласно которому энергетические компании США должны будут перейти на производство электроэнергии с нулевым уровнем выбросов к 2035 году. По оценкам Morgan Stanley, мощность АЭС в мире вырастет в 2021 году на 8 ГВт. Ожидается, что в последующие годы к 2026 году они продолжатся ежегодно увеличиваться на 1,7%. Canacord сообщает, что в этом году компании купили урана на 11 миллионов фунтов стерлингов. Например, Denison Mines (Канада) объявила, что приобрела урановый концентрат на сумму 2,5 миллиона фунтов стерлингов за 74 миллиона долларов. Увеличение закупок урана увеличивает его стоимость. Кроме того, из-за негативных последствий КОВИД-19 на мировом рынке возник дефицит урана, что также влияет на динамику стоимости урана.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.