Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Ericsson: чистая прибыль выросла в первом квартале на 39%

Ericsson: чистая прибыль выросла в первом квартале на 39%

21.04.2021

Шведская компания Ericsson зафиксировала рост чистой прибыли в первом квартале этого года до 3,2 миллиарда крон, или на 39%, или на 0,9 миллиарда крон больше, чем год назад. При этом выручка за отчетный квартал немного выросла. По сравнению с тем же кварталом 2020 года она увеличилась на 0,03 миллиарда крон до 49,78 миллиарда крон. Подразделение сетевых технологий Эрикссон сообщило о росте выручки на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания сообщила в пресс-релизе, что смогла завершить квартал с хорошими результатами благодаря большому количеству заказов. Кроме того, Ericsson удалось справиться с нехваткой полупроводников, которая в настоящее время отрицательно сказывается на деятельности многих компаний из различных секторов мировой экономики. Эрикссон планирует приложить усилия для дальнейшего расширения своего присутствия на мировом рынке. В этом году капитализация компании увеличилась более чем на 10%. Она достигла почти 391 миллиарда крон.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.