Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Еврозона: частный сектор расширился максимально за 3 года

Еврозона: частный сектор расширился максимально за 3 года

21.05.2021

Бизнес в частном секторе еврозоны в мае рос самыми быстрыми темпами с февраля 2018 года на фоне быстрого восстановления сектора услуг после карантина. По мере увеличения количества вакцинаций в регионе постепенно снимаются ограничения. На этом фоне индекс закупкок, рассчитываемый компанией IHS Markit, достиг 56,9 пункта. В апреле он был 53,8 пунктов. Майский показатель индекса оказался намного выше ожидаемого экономистами уровня 55,1 пункта. Область услуг, которая особенно сильно пострадала от кризиса с КОВИД-19, в этом месяце продемонстрировала значительное возрастание. Значение индекса деловой активности в области услуг выросло с 50,5 пункта в прошлом месяце до 55,1. Эксперты прогнозируют увеличение всего до 52,3 пункта. Показатель индекса промышленной активности в еврозоне в мае составил 62,8 пункта сравнительно с 62,9 пункта месяцем ранее. Однако его значение оказалось лучше, чем оценка экспертов в 62,5 балла. Индикатор производства упал с 63,2 пункта до 61,9.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.