Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
IAG закончила третий квартал с убытком в 1,3 миллиарда евро

IAG закончила третий квартал с убытком в 1,3 миллиарда евро

22.10.2020

Европейская авиационная компания IAG зафиксировала операционный убыток в размере 1,3 миллиарда евро в третьем квартале по сравнению с прибылью в 1,4 миллиарда евро за тот же период прошлого года. Европейская авиакомпания, как и вся авиационная отрасль, несет значительные убытки из-за негативных последствий пандемии коронавируса. На фоне роста числа случаев заражения COVID-19 во многих странах продолжаются карантинные меры. Квартальные продажи составили 1,2 миллиарда евро на конец отчетного периода после падения на 83% в течение года. В сфере пассажирских перевозок пассажиропоток измеряется в кресельно-километрах и пассажиро-километрах. Первый индикатор IAG упал до 78,6% за последние двенадцать месяцев, второй - до 88%. Компания понизила свой прогноз максимальной выручки от пассажиров в четвертом квартале до 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как по предыдущей оценке этот показатель составлял 40%. Рыночная стоимость IAG с начала года упала на 76,8%.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.