Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Индекс деловой активности Великобритании в сентябре упал

Индекс деловой активности Великобритании в сентябре упал

23.09.2021

Значение индекса активности в деловой сфере Великобритании от IHS Markit/IPS стало самым низким в сентябре в этом году, оно опустилось до 54,1 п. с 54,8 п. в августе. Спад показателя отмечен уже четыре месяца подряд. По прогнозам аналитиков, его значение должно было быть равно 54,5 п. Рост в обрабатывающем производстве и сфере услуг замедлился, что усиливает факторы замедления экономического роста страны. Эти сведения были обнародованы перед тем, как ЦБ Англии собирался заявить о своем решении в вопросе будущей политики. Растущие цены на электроэнергию и проблемы с поставками усилили давление на инфляцию. Крис Уильямсон, главный специалист экономического отдела IHS Markit сообщил, что значение PMI в сентябре говорит о том, что приближается «стагфляция». Деловая активность ослаблена, что обусловлено нехваткой сырья и работников. Активность в секторе услуг составила 54,6 п. в этом месяце против августовских 55 п., а индекс производственного сектора упал до 56,3 с 60,3 п.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.