Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Изменения в уровне потребительских цен в Австралии: рост в третьем квартале

Изменения в уровне потребительских цен в Австралии: рост в третьем квартале

28.10.2020

На прошлой неделе Статуправление Австралии сообщило, что рост потребительских цен в третьем квартале составил более полутора процента, в сравнении с прошлым кварталом. За последние 14 лет такого роста не было, более того, он оказался значительно больше, чем прогнозировалось.

Годовая инфляция не превысила прогнозы экспертов и составила 0.7 процентов. Несмотря на рост и соответствие с прогнозами, показатель инфляции не доходит к целевому уровню в 2-3 процента. По крайней мере, такой курс держит Центральный банк государства.

Статистическое ведомство сообщает, что на такое изменение потребительских цен повлиял как минимум один фактор. Речь идет о пакете госпомощи для детей, который вступил в действие весной. Как известно, именно тогда началась первая волна пандемии коронавируса и цены в предыдущем квартале упали.

Более того, состоялось подорожание нефти, которое подняло цены на топливо в Австралии почти на 10 процентов. Как утверждают главы Центрального банка, динамика базовой инфляции в отчетном квартале была сдержанной.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.