Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Казахстан снизит поставки нефти в ЕС из-за углеродного налога

Казахстан снизит поставки нефти в ЕС из-за углеродного налога

07.08.2021

В настоящее время основная часть экспорта казахстанской нефти идет в страны Евросоюза. Однако Казахстан может изменить курс в пользу Китая и других азиатских стран. Это произойдет, если Евросоюз введет так называемый налог на выбросы углерода. В прошлом месяце Европейская комиссия представила законопроект, который включает меры по международному регулированию выбросов углерода. Если этот документ будет одобрен, то с 2023 года Евросоюз будет взимать специальный налог с ввозимых товаров, произведенных с использованием технологий с высокими выбросами вредных веществ. Заместитель главы Минэнерго Казахстана Жумабай Карагаев в своем выступлении на брифинге подтвердил позицию страны в отношении нововведений, ожидаемых в Евросоюзе. При этом он отметил, что Казахстану следует инвестировать в развитие новых технологий, которые позволят снизить негативное воздействие производства на окружающую среду.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.