Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Казахстан в 2021 году планирует занять более 8 млрд долларов

Казахстан в 2021 году планирует занять более 8 млрд долларов

20.02.2021

Алихан Смаилов, глава правительства Казахстана сообщил о том, что в текущем году будут привлечены средства в размере 3,4 трлн тенге или 8,1 млрд долларов. Они необходимы для того, чтобы покрыть ожидаемый рост дефицита государственного бюджета, а также для обслуживания долга. По прогнозам, значение дефицита госбюджета к концу 2021 года составит 3,4% ВВП. Алихан Смаилов сказал, что возможности привлечения необходимых средств на рынке внутри страны ограничены. В связи с этим необходимо использовать внешний рынок. Правительство в настоящее время рассматривает различные возможности для этого. Предпочтение отдается кредитам в рублях, поскольку корреляция между валютой Казахстана и российским рублем достаточно высока. Кроме того, запланировано привлечение финансов от мировых финансовых организаций и выпуск еврооблигаций. По итогам прошлого года дефицит государственного бюджета Казахстана достиг 3,1% ВВП или 2,2 трлн тенге. Экономика страны в прошедшем году сократилась на 2,6%.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.