Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Китай прекратил финансирование зарубежных проектов

Китай прекратил финансирование зарубежных проектов

12.12.2020

Исследование Бостонского университета показывает, что Китай почти полностью прекратил финансирование зарубежных проектов. Если в 2016 году на эти цели было выделено 75 миллиардов долларов, то в прошлом году было всего 4 миллиарда долларов. Специалисты, изучавшие вопрос, считают, что причиной ограничения кредитной программы стала резкая критика. Причем это наблюдалось как внутри страны, так и в зарубежных проектах с использованием китайских средств. Власти Китая обвинялись в непрозрачности условий предоставления кредитов и игнорировании возможных негативных последствий для окружающей среды после реализации финансируемых проектов. Кроме того, в Пекин была подана заявка на выдачу заемных средств странам с нестабильными финансовыми условиями и низкими доходами. Пакистан приводится в качестве примера. По мнению экспертов, Китай переоценил стоимость энергетических проектов в этой стране. Теперь Пакистан лидирует по уровню кредитоспособности, пытается добиться пересмотра суммы долга.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.