Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Концерн Bayer во 2 квартале сократил чистый убыток

Концерн Bayer во 2 квартале сократил чистый убыток

05.08.2021

Ежеквартальный отчет, опубликованный немецким предприятием Bayer, показал, что в апреле-июне 2021 года его чистый убыток опустился на 75,5% сравнительно с таким же периодом прошлого года, составил 2,34 миллиарда евро. EBITDA без учета разовых факторов составила 2,58 млрд евро, что на 10,6% меньше, чем годом ранее. Выручка была зафиксирована в размере 10,85 млрд евро. Его объем превысил на 8% такой же показатель годичной давности. Выручка от сельскохозяйственного бизнеса составила 5,02 миллиарда евро. За двенадцать месяцев значение выросло на 4,6%. Фармацевтический бизнес зафиксировал выручку в размере 4,49 миллиарда евро, сравнительно с апрелем-июнем прошлого года она выросла на 12,6%. Выручка от продажи безрецептурных лекарств составила 1,29 млрд евро. Увеличение коэффициента на уровне 7,4%. Дополнительные финансы, зарезервированные Bayer для покрытия претензий по гербицидам Roundup, составили 3,5 миллиарда евро. Несмотря на эти положения, концерн заявил, что позитивные итоги полугодия помогли улучшить ее прогноз на этот год. В настоящее время предприятие ожидает, что значение выручки будет на уровне 43 млрд евро сравнительно с предыдущим прогнозом в 41 млрд евро. Компания также повысила скорректированный прогноз EBITDA до 10,6-10,9 млрд евро.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.