Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
МЭА: прогноз по спросу на нефть пересмотрен

МЭА: прогноз по спросу на нефть пересмотрен

12.08.2021

МЭА внесло изменения в свой ранее выпущенный прогноз по динамике спроса на нефть. Агентство ожидает, что потребление сырья увеличится в 2021 году на 5,3 миллиона до 96,2 миллиона б/с. В предыдущем прогнозе МЭА ожидала повышения спроса на 5,4 миллиона б/с. Прогноз по увеличению потребления в 2022 году изменен до 3,2 миллиона б/с. В следующем году ожидается спрос на нефть в объеме 99,5 миллиона б/с. В докладе МЭА указывается, что снижение прогноза на 2021 год связано с усугублением эпидемиологической ситуации в мире. Введение новых ограничений вызовет сокращение спроса на сырье и нефтепродукты. Эта тенденция наблюдается в некоторых регионах мира. В июне спрос на нефть вырос на 3,8 миллиона б/с. Однако в июле он стремительно сократился. Аналитики МЭА рассчитывают на эффект от быстрой вакцинации. Они ожидают, что в 3-м квартале спрос на нефть способен подняться на 2,8 миллиона б/с, а в 4-м — на 1,4 миллиона б/с.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.