Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Минфин РФ продолжит увеличивать операции по скупке валюты

Минфин РФ продолжит увеличивать операции по скупке валюты

05.04.2021

Министерство финансов Российской Федерации заявило, что будет и дальше увеличивать объемы операций по покупке иностранной валюты для нефтегазовых доходов государственного бюджета. На эти цели в месяц с 7 апреля планируется направить 185,7 млрд рублей. По сравнению с предыдущим месяцем эта сумма увеличится на 25%. Для достижения поставленных министерством целей Банк России планирует продавать на Московской бирже 8,4 млрд рублей в день и выводить с рынка валюты на сумму 110 млн долларов для пополнения Фонда национального благосостояния Российской Федерации. В результате министерство планирует начать покупку иностранной валюты на рекордную с февраля прошлого года сумму в 2,4 миллиарда долларов. Эксперт Райффайзенбанка Денис Порывай считает эти планы основной причиной роста цен на нефть. По его словам, во втором квартале интервенции министерства приведут к увеличению оттока иностранной валюты для оплаты импорта. Эксперт ING Дмитрий Долгин отмечает, что это произойдет на фоне роста зарубежных активов россиян и компаний на 4-5 миллиардов долларов в месяц. Также сообщается, что в прошлом месяце нерезиденты сняли с рынка государственного долга 1,6 миллиарда долларов, тогда как месяцем ранее этот показатель составлял 1 миллиард долларов. Все эти факторы, по мнению экспертов, окажут существенное давление на российскую валюту.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.