Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
PMI обрабатывающей промышленности Германии в сентябре снизился

PMI обрабатывающей промышленности Германии в сентябре снизился

01.10.2021

Постоянные сбои в цепочке поставок привели к падению новых заказов и производства в Германии в сентябре. Окончательное значение индекса производственной активности PMI в обрабатывающей промышленности было установлено на уровне 58,4 пункта. В предыдущем месяце индекс составлял 62,6 пункта. Хотя немецкие компании, в отличие от поставщиков услуг, были активны даже во время эпидемии коронавируса, нехватка полупроводниковой продукции и некоторых видов сырья нанесла ущерб производственному сектору. Новые заказы упали на максимум за 15 месяцев в прошлом месяце, поскольку немецкие производители опасались, что к концу этого года может возникнуть нехватка полуфабрикатов. Перебои в поставках привели к увеличению производственных затрат, при этом динамика цен производителей увеличилась. Фил Смит, заместитель главы экономического отдела IHS Markit, считает, что рост цен на сырьевые товары достиг своего пика, оставаясь близким к самому быстрому росту в истории. Он отметил, что производители ожидают в отношении перспектив спада в сентябре до минимума за 13 месяцев.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.