Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Поставки железной руды из Австралии упали во II квартале

Поставки железной руды из Австралии упали во II квартале

16.07.2021

Австралийско-британская компания Rio Tinto, одна из крупнейших в горнодобывающем секторе, во втором квартале сократила экспорт железной руды из Австралии на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Резкое падение ставки было вызвано ограничениями, введенными для сдерживания распространения коронавируса. Ужесточение ограничений, включая закрытие границ, оказало негативное влияние на бизнес, поскольку привело к нехватке квалифицированных рабочих для работы в ключевых странах Rio Tinto, таких как Австралия и Монголия. В то же время компания рассчитывает до конца этого года выйти на нижнюю границу прогнозируемого ранее объема экспорта железной руды в 325 млн тонн. Однако она ожидает, что к концу года производственные затраты увеличатся. По оценкам компании, к концу года объем произведенной меди составит 500 тыс. тонн, что станет нижней границей заявленного прогноза. В период с апреля по июнь Rio Tinto произвела 115 500 тонн меди. По итогам первого полугодия этот показатель составил 236,1 тыс. тонн.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.