Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Профицит торгового баланса Австралии в октябре выше прогноза

Профицит торгового баланса Австралии в октябре выше прогноза

03.12.2020

Октябрь закончился для Австралии положительным сальдо баланса внешнеторговой деятельности. Его показатель достиг A$7,5 млрд, что на A$1,7 млрд больше, чем в сентябре, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне A$5,8 млрд. Что касается экспортных поставок, то их объем вырос за отчетный месяц на 5 процентов, т.е. до A$35,7 млрд. Импортные поставки, в свою очередь, выросли на 1 процент, т.е. до A$28,2 млрд. Статуправление Австралии заявило о том, что в октябре гораздо выросла сумма кредитов, которые государство выдало владельцам жилья. Речь идет о росте показателя на 0.8 процентов, т.е. до A$17,4 млрд. Организация Markit Economics провела исследование, результаты которых свидетельствуют о расширении сектора услуг страны. PMI поднялся в ноябре до 55,1 пункта. Напомним, что в октябре он был на уровне 53,7 пункта. Также ускорились темпы роста количества новых рабочих мест и выросла уверенность в бизнес секторе Австралии. Что касается октябрьского сводного PMI, то он поднялся до 54,9 пункта. Эти данные подтверждают факт успешного постепенного восстановления экономики Австралии после кризиса из-за пандемии коронавируса.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.