Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Сербия за полгода привлекла 1,72 миллиарда евро

Сербия за полгода привлекла 1,72 миллиарда евро

14.07.2021

Объем прямых иностранных инвестиций, привлеченных Сербией за первые шесть месяцев этого года, составил 1,72 миллиарда евро, сказал президент Александр Вучич. Этот полугодовой объем на 19% превышает показатель первого полугодия прошлого года. По словам Вучича, во второй половине года привлечение инвестиций продолжится. Он отметил, что максимальный объем инвестиций в страну поступает из Германии. Количество сотрудников, работающих на немецких предприятиях в Сербии, выросло до 71 тысячи с 17 тысяч в то время, когда Вучич возглавлял сербское правительство. Экономика Сербии показала более высокую устойчивость во время пандемии коронавируса, чем экономика других европейских стран. ВВП упал всего на 0,8% при среднем в Европе уровне рецессии 5%. По мнению Вучича, среднегодовой уровень темпа роста инвестиций в сферу экономики в 2021 году, составляет почти 10%. К концу прошлого года ВВП Сербии снизился на 1,5%. В текущем году Нацбанк Сербии ожидает его роста примерно на 6%.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.