Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
S&P: долгосрочный рейтинг Эстонии составил «АА-»

S&P: долгосрочный рейтинг Эстонии составил «АА-»

23.08.2021

Аналитики S&P сохранили рейтинг Эстонии на текущем уровне «АА-». Прогноз по нему улучшили до позитивного. В обзоре S&P указывается, что экономика страны справилась с вызовами, вызванными пандемией. Власти Эстонии ввели существенно меньше ограничений, чем это было сделано в иных европейских государствах. Прогноз агентства указывает на то, что страна закончит текущий год ростом ВВП на 5,5%. В следующем году экономический рост достигнет 4,8%. В скором времени поддержку ему окажут бюджетные стимулы. В будущем страна начнет получать финансовую помощь из европейских фондов. За девять лет она достигнет 8 миллиарда EUR. Аналитики агентства считают, что повышение рейтинга страны будет возможно при условии более сильных темпов роста ВВП, а также в случае повышения средств, поступающих в бюджет государства. Рейтинг Эстонии может снизится, если темпы развития экономики окажутся ниже прогноза, что вызовет необходимость расширения мер ее поддержки со стороны государства.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.