Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
S&P повысило прогноз рейтингов Узбекистана до «стабильного»

S&P повысило прогноз рейтингов Узбекистана до «стабильного»

07.06.2021

Прогнозы кредитного рейтинга Узбекистана улучшены агентством Standard & Poor’s Global Ratings с «отрицательного» на «стабильный». В то же время агентство подтвердило суверенные рейтинги на уровне BB-/B. В финотчете S&P отмечается, что Узбекистан закончил 2020 год с экономическим ростом на 1,6%, в то время как многие развивающиеся страны снизили ВВП на фоне отрицательного воздействия эпидемии КОВИД-19. По оценкам агентства, к концу 2021 года экономические показатели Узбекистана вырастут почти на 5%. Аналитики S&P отметили не такой резкий как ожидалось, рост госдолга и внешнего долга в прошедшем году. Они считают, что в следующие два года объем госдолга сильно не увеличится. В 2022 году и следующих годах агентство считает, что будет восстановление экономических показателей больше чем на 5% за год. Также стало известно, что повышение рейтинга будет возможно если произойдут экономические реформы и решительные шаги, связанные с интеграцией в мировую экономику.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.