Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Спрос на нефть может достигнуть пика раньше 2030-2035 годов

Спрос на нефть может достигнуть пика раньше 2030-2035 годов

10.04.2021

Мировой спрос на нефть может преждевременно достигнуть пика. К такому выводу пришли специалисты, принимавшие участие в разработке проекта плана развития российской нефтяной отрасли. Пока предполагалось, что пик будет превышен в период с 2030 по 2035 год. Последствия эпидемии коронавируса могут замедлить динамику роста спроса на сырье уже в текущее десятилетие. В документе сказано, что независимо от того, как в ближайшее время будет развиваться ситуация на рынке нефти, российские производители нефти должны подготовиться к грядущему падению спроса. На нефтяном рынке вероятно стагнация. Это усилит конкуренцию за рынки сбыта. Нефть перестанет быть таким привлекательным активом. Цены упадут. Эффективность нефтяных компаний снизится. В документе отмечается, что в текущей ситуации спрос на российские нефтепродукты будет снижаться. Итак, лучший способ монетизировать нефтяные ресурсы России - это экспортировать нефть.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.