Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Спрос на нефть восстановится к началу 2022 года

Спрос на нефть восстановится к началу 2022 года

27.09.2021

Производители и трейдеры нефти на отраслевой конференции выразили общее мнение, что допандемический уровень мирового спроса на нефть может быть восстановлен к началу 2022 года благодаря хорошему экономическому росту. В то же время эти ожидания могут быть скорректированы в сторону понижения с учетом мощностей по переработке сырья. Аналогичные прогнозы опубликовала ОПЕК, хотя оценка перспектив спроса превосходит ожидания МЭА. По оценке президента американской нефтегазовой компании Hess Грег Хилл, мировой спрос достигнет 100 млн барр/день в декабре этого года. Несмотря на опасения, что деформация дельты ухудшит эпидемиологическую ситуацию и может помешать восстановлению спроса, глобальное потребление авиационного керосина, дизельного топлива и бензина говорят о том, что спрос продолжает расти. По оценке МЭА, потребление нефти в этом году может составить 96,1 млн барр/день, а в следующем году ожидается увеличение до 99,4 млн барр/день.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.