Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Темпы снижения активности в секторе услуг Японии замедлились

Темпы снижения активности в секторе услуг Японии замедлились

05.07.2021

Сфера услуг в японской экономике остается сложной задачей. Индикатор, оценивающий деловую активность в этой сфере, по-прежнему ниже отметки в 50 пунктов. Согласно данным IHS Markit и Jibun Bank, опубликованным в понедельник, индекс деловой активности в сфере услуг Японии составил 48 пунктов в июне, что на 1,5 пункта выше, чем в мае. Участники опроса отметили замедление спада объема новых заказов. В то же время расширение производственных мощностей привело к увеличению занятости. Показывает положительную динамику уже 5 месяцев. В июне стоимость услуг компаний снова выросла. Однако темпы роста были самыми медленными за 4-месячный период. Несмотря на существующие проблемы, компании сферы услуг в целом настроены оптимистично. Они ожидают значительного увеличения активности в следующем году. Агрегированный индекс PMI, оценивающий деловую активность в производственном секторе и секторе услуг в Японии, составил 48,9 пункта в июне с 48,8 пункта месяцем ранее.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.