Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Цена газа в Европе выросла из-за сокращения поставок из России

Цена газа в Европе выросла из-за сокращения поставок из России

11.08.2021

В европейских странах цена на природный газ продолжает расти из-за резкого сокращения поставок из Российской Федерации. Во время торгов в среду на Лондонской бирже ICE она превысила 550 долларов за тонну. Стоимость этого сырья с понедельника выросла на 5,6%, а за одиннадцать дней текущего месяца — более чем на 10%. На крупнейшем газовом хабе Евросоюза TTF была зафиксирована цена 552,7 долларов за тысячу кубометров газа. Основная причина значительного роста цен - резкое падение поставок российского Газпрома по газопроводу Ямал-Европа, начавшееся в конце июля. Перекачиваемый объем упал с 84 миллионов до 50-60 миллионов кубометров. В начале августа на заводе «Газпрома» в Уренгое произошла авария, в результате которой поставки газа упали до 1 миллиона кубометров в час. Дефицит газа в европейских странах привел к тому, что впервые за свою долгую историю хранилища Европы не заполняются газом, а, наоборот, газ из них забирают. К этой проблеме присоединяется еще одна - резкое повышение цен на уголь в регионе. Он с поставкой в ​​следующем месяце впервые за девять лет вырос более чем на 100 долларов за тонну. Стоимость угля в странах Евросоюза с начала этого года подскочила примерно в 1,5 раза. При этом сжиженный газ в основном поставляется в азиатский регион, поскольку его стоимость там по сравнению с Европой составляет 70 долларов за тысячу кубометров.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.