Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Цена на золото может упасть максимально с 2016 года

Цена на золото может упасть максимально с 2016 года

30.06.2021

Золото продолжило дешеветь в среду на ожиданиях инвесторов по поводу предстоящего отзыва льгот из Федеральной резервной системы. Ожидается, что драгоценный металл закончится в июне с самым высоким месячным снижением с ноября 2016 года. Золото упало на 0,14% до 1758,7 доллара за тройскую унцию в последний день этого месяца. Заявление представителей ФРС о планах ужесточения денежно-кредитной политики быстрее, чем ожидалось, привело к снижению цены на золото примерно на 8% к концу июня. При этом во втором квартале отмечается их рост примерно на 3%. Стоимость золота как безопасного убежища в последнее время подвергается давлению со стороны сильной фондовой биржи в условиях восстановления экономики. Соответственно, по мнению аналитика швейцарского банка UBS Джованни Стауново, цена на золото к концу 2021 года может упасть до 1600 долларов за унцию. Инвесторы ждут публикации данных по занятости в США. Улучшение этого показателя может усилить давление на золото. Согласно результатам опроса экономистов, проведенного Reuters, прирост количества рабочих мест в этом месяце может вырасти до 690 тысяч. от 559 тыс. в мае. Также ожидается снижение безработицы с 5,8% до 5,7%.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.