Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Центробанки постепенно снижают темпы стимулирования

Центробанки постепенно снижают темпы стимулирования

22.05.2021

По оценкам экспертов CrossBorder Capital, с марта прошлого года финансовые вливания центральных банков и правительств достигли 27 триллионов долларов. Это соответствует примерно 30% мирового ВВП. В то же время экономисты предупреждают, что сохранение высоких темпов вливания в экономику нанесет ей ущерб. Количество центральных банков, проводящих мягкую денежно-кредитную политику, постепенно сокращается. Если в январе таких центробанков было 88%, то в конце марта - 82%. В прошлом месяце Центральный банк Канады объявил, что начинает поэтапно сворачивать программу обратного выкупа активов. Печатный станок Банка Англии также замедлился. Все больше и больше сообщений указывают на вероятные корректировки в политике Федеральной резервной системы США. Объем мировой денежной массы в 2020 году достиг 26%. В настоящее время это 24%. Несмотря на снижение, показатель остается значительно выше 10% уровня, наблюдавшегося до начала кризиса. По оценкам экспертов Bank of America, уже в этом году крупнейшие банки мира (ФРС, ЕЦБ, Центральный банк Англии и Японии) могут сократить объем покупки активов на 5,6 трлн долл.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.