Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Углеродная нейтральность обойдется в 140 трлн долл

Углеродная нейтральность обойдется в 140 трлн долл

04.09.2021

Сбербанк провел исследование того, какими могут быть мировые последствия перехода к углеродной нейтральности, завершение которого намечено на 2050 год. Герман Греф, руководитель российского банка заявил, что этот мировой проект, по расчетам, обойдется в 140 трлн долл. Он также сообщил о последствиях этого перехода для Российской Федерации. Добыча нефти в стране упадет через 30 лет на 72%, а газа и угля снизится на 52% и 90% соответственно. Однако Г.Греф считает, что значительных потерь российской экономики из-за перехода в энергетику можно избежать, если своевременно принять меры. В частности, необходимо разработать новые методы переработки нефти и газа с использованием экологически чистых технологий. Руководитель Сбербанка заявил, что переход к нулевым выбросам углекислого газа может снизить поступления в госбюджет России в ближайшие 15 лет на 5 трлн рублей, что скажется на доходах россиян.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.