Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
В 2021 году экономика Казахстана может вырасти на 3%

В 2021 году экономика Казахстана может вырасти на 3%

26.01.2021

Глава правительства Казахстана Аскар Мамин заявил на очередном заседании, что ожидаемый экономический рост страны к концу этого года может достичь 3%. Но это требует усилий. Темпы роста в 3% - цель правительства. По первоначальным оценкам, Казахстан закончил 2020 год со снижением валового внутреннего продукта на 2,6%. Центробанк страны представил свои прогнозы по экономике. Ожидается, что темпы его роста в этом году составят от 3,7% до 4%. Это позволит экономике полностью оправиться от рекордной рецессии во втором квартале прошлого года. По словам главы Центробанка Казахстана Ерболата Досаева, экономика страны начнет показывать положительную динамику во втором квартале этого года. Прогноз роста ВВП на уровне 3,7-4% предполагает, что цена на нефть составит 45 долларов за баррель. Президент страны Касым-Жомарт Токаев принял участие в заседании правительства Казахстана.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.