Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
В апреле замедлился отток золота из мировых ETF

В апреле замедлился отток золота из мировых ETF

09.05.2021

Всемирный совет по золоту заявил, что отток драгоценных металлов из фондов ETF замедлился. Так, в апреле было всего 18,1 тонны. В стоимостном выражении это 1,1 миллиарда долларов. Для сравнения: в феврале биржевые фонды потеряли 84,3 тонны золота, а в марте - 105,6 тонны драгоценного металла. Общая потеря золота в ETF за период с января по апрель включительно составила 194 тонны. Его стоимость составила 10,4 миллиарда долларов. По состоянию на 30 апреля общее количество золота в глобальных ETF оценивалось в 3 567,2 тонны на сумму 203 миллиарда долларов. Максимальное значение показателя наблюдалось в ноябре 2020 года. Для сравнения, цена золота в ETF снизилась на 14%. При этом снижение на 8% произошло за счет уменьшения натурального объема драгоценных металлов, а на 6% - за счет снижения стоимости золота. ETF российского банка ВТБ приобрел за четыре месяца этого года 281 килограмм драгоценного металла. По состоянию на конец апреля в его портфеле находилось 574 килограмма золота на 2,4 миллиарда рублей.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.