Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
В еврозоне продолжился рост деловой активности

В еврозоне продолжился рост деловой активности

03.09.2021

Рост числа случаев заражения дельтами в зоне евро не оказал сильного влияния на экономическую активность в августе. Кумулятивный индекс деловой активности, основанный на результатах исследования IHS Markit, в прошлом месяце был значительно выше нейтрального уровня в 50 п., хотя и немного снизился. Его значение составило 59 п. против 60,2 п. в июле. Окончательное значение индекса также оказалось ниже предварительной оценки. Джо Хейс, старший экономист IHS Markit, отметил, что высокие показатели европейских компаний в последние месяцы позволяют предположить, что экономика еврозоны полностью вернется к уровню, предшествующему пандемии, что может произойти даже раньше, чем прогнозировалось. Ожидается, что экономика зоны евро вырастет на 2,2% в третьем квартале. Деловая активность продолжает расти, несмотря на постоянные проблемы, такие как сбои в цепочке поставок и рост цен на сырьевые товары. В августе индекс цен производителей стабилизировался на рекордном уровне 69,5 пункта, хотя и снизился с 69,9 п., зафиксированных в предыдущем месяце. Индекс активности в сфере услуг остался сильным, несмотря на небольшое снижение до 59 с 59,8 п. При этом индекс, определяющий ожидания на будущее, упал до самого низкого значения за 4 месяца, 68,9 п. с июльского уровня 69,1 п. Это снижение отражает обеспокоенность сервисных компаний новыми ограничениями на распространение деформации дельты.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.