Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
В мае потребительские цены в Японии снизились на 0,1%

В мае потребительские цены в Японии снизились на 0,1%

18.06.2021

Официальные данные, опубликованные в Японии, показывают, что страна переживает дефляцию 8-й месяц подряд. В мае цены снова упали. В годовом выражении дефляция оценивается в 0,1%. Однако темпы падения цен замедлились. В апреле они упали на 0,4%. Цены на транспортные услуги упали на 1,5%. Стоимость коммунальных услуг упала на 0,3%. Услуги медицинских учреждений подешевели на 0,1%. Цены на продукты питания упали на 0,9% в мае. На рынке жилья наблюдается рост цен. Его цена выросла на 0,6%. Мебель и товары для дома подорожали на 2,1%. В месячном исчислении потребительские цены в Японии в мае выросли на 0,3%. При этом в апреле они упали на 0,4%. Расчет динамики цен без учета продукции, а также энергоносителей показал, что в мае они выросли на 0,1% в годовом исчислении после снижения на 0,1% в апреле. Этот индикатор используется Банком Японии для оценки экономической ситуации.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.