Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
В мае значение инфляции в странах ОЭСР достигло 3,8%

В мае значение инфляции в странах ОЭСР достигло 3,8%

05.07.2021

Организация экономического развития и сотрудничества предоставила данные, согласно которым показатель годовой инфляции в ее странах-членах вырос до 3,8% в мае, то есть увеличился с апрельского значения в 3,3%. Основным вкладом в его ускорение стало возрастание цен на энергоносители на 18,6% по сравнению с майскими показателями в прошлом году. Расценки на энергоносители росли самыми быстрыми темпами с сентября 2008 года. Их стоимость выросла на 16,3%, а темп возрастания цен на продукцию питания уменьшился до 1,4% с 1,6%. Значение инфляции без продукции питания и энергии зафиксировано на уровне 2,9%, что является самым высоким уровнем с августа 2002 года. В прошлом месяце этот коэффициент был установлен на уровне 2,4%. Кроме Японии, все страны G7 зафиксировали в мае возрастание инфляционного показателя. В США потребительские цены увеличились на 5% за год против роста на 4,2% в мае. В Германии также был зафиксирован более сильный годовой рост цен на 2,5%. Апрельский показатель инфляция составил 2%. Ускорение также было зафиксировано в Британии, Канаде, Франции и Италии. Ослабление инфляционного показателя наблюдалось в Японии — с 0,4% до 0,1%. В зоне евро инфляции выросла с 1,6% до 2%. В странах G20 показатель инфляции составил 4,3%, усилившись с апрельского показателя в 3,8%.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.