Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Великобритания: производственная активность замедлила рост в июле

Великобритания: производственная активность замедлила рост в июле

02.08.2021

Сохраняющиеся проблемы с цепочкой поставок и нехватка квалифицированной рабочей силы еще больше замедлили рост производства в Великобритании в июле. Соответствующий индекс закрытия от IHS Markit / CIPS упал с 63,9 пункта в предыдущем месяце до 60,4 пункта. В мае значение индекса достигло рекордных 65,6 пункта, после чего начало снижение, которое наблюдается уже два месяца подряд. Показатель, определяющий рост производства и поступающих заказов, упал в прошлом месяце до самого низкого уровня за 4 месяца. В июле цены производителей резко выросли на многие ресурсы, включая химикаты, картон, металлы, продукты питания и другие. Об этом заявили 72% участников опроса. Следует отметить, что рост затрат связан как с негативными последствиями пандемии, так и с последствиями Brexit. Эта ситуация привела к резкому росту цен производителей. В то же время оптимизм британских производителей в отношении экономических перспектив в июле оставался достаточно высоким. 63% респондентов заявили, что в 2022 году ожидается рост производства. И з-за открытия внешних рынков в июле возрос экспорт.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.