Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Vodafone получил полугодовую прибыль против прошлого убытка

Vodafone получил полугодовую прибыль против прошлого убытка

16.11.2020

Полугодовой отчет британского оператора мобильной связи Vodafone показал, что за первые 6 финансовых месяцев, закончившихся в конце сентября, его прибыль до налогообложения - 2,045 млрд евро сравнительно с потерей в 511 млн евро за этот же период минувшего года. Показатель EBITDA с коррекцией в размере 7,02 миллиарда евро опустился на 1,9% за последние двенадцать месяцев. Выручка составила 21,427 млрд евро, что на 2,3% меньше аналогичного показателя прошлого года. Доходы от телекоммуникационных услуг упали на 0,8% в годовом исчислении, поскольку потребности в роуминге резко упали во время пандемии COVID-19 из-за сокращения международных поездок. Однако компания объявила о намерении выплатить дивиденды в размере 0,045 евро на акцию. Рыночная стоимость оператора сегодня составляет 32,07 миллиарда фунтов, что на 15,7% меньше, чем в январе этого года.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.