Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Xiaomi заявила о приобретении стартапа Deepmotion

Xiaomi заявила о приобретении стартапа Deepmotion

26.08.2021

Китайская компания Xiaomi, третий по величине производитель смартфонов в мире, покупает разработчика технологии автономного вождения Deepmotion за 77,37 миллиона долларов. Приобретение соответствует стремлению выйти на рынок электромобилей и стать более конкурентоспособным предприятием в этой области. О планах по диверсификации и развитию бизнеса в этой сфере компания объявила в марте этого года. Они предусмотрели инвестиции в размере 10 миллиардов долларов в производство электромобилей в течение десяти лет. На китайском автомобильном рынке в последние годы усилилась конкуренция в разработке и производстве электромобилей. Поэтому Xiaomi придется конкурировать на этом рынке с известными автопроизводителями, такими как Tesla, Baidu, Xpeng и другими. Приобретение стартапа Deepmotion должно помочь ей, поскольку доступные ей технологии позволят ей внедрить функции автономного вождения в будущие автомобили Xiaomi.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.