Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Япония: потребительские цены снизились в марте на 0,2%

Япония: потребительские цены снизились в марте на 0,2%

23.04.2021

Данные, которые были опубликованы в Японии, указывают на замедление темпов снижения потребительских цен. В марте они снизились на 0,2% по сравнению с ценами, зафиксированными в том же месяце 2020 года. При этом в феврале снижение цен было более значительным. Уровень дефляции в феврале составил 0,4%. Коммунальный сектор стал лидером по темпам снижения потребительских цен. В марте они упали на 4,8%. Стоимость транспортных услуг и продуктов питания снизилась на 0,4% и 0,2% соответственно. В месячном исчислении инфляция в марте ускорилась до 0,2%. В феврале цены показали рост на 0,1%. Цены без учета продуктов питания упали на 0,1% в прошлом месяце. Месяцем ранее дефляция составила 0,4%. Этот показатель используется Центральным банком Японии для оценки динамики потребительских цен. Индекс потребительских цен без учета продуктов питания и топлива в марте вырос до 0,3%. В феврале инфляция составила 0,2%.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.