Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Инвестиции в компании-производители электрокаров

Инвестиции в компании-производители электрокаров

15.03.2021

Правительства развитых стран последние годы озадачены вопросом глобального потепления. Одним из способов предотвратить проблемы, вытекающие из этого явления, является сокращение выбросов вредных газов в атмосферу. Страны ЕС планируют это сделать к 2050 году, Китай утверждает, что достичь нулевой отметки в этой отрасли они смогут лишь к 2060 году.

Именно поэтому переход на электронный транспорт и использование возобновляемых источников энергии становится все более распространенным. Чтобы быстрее достичь желаемого из госбюджетов выделяются средства для разработки новых технологий, для активизации налоговых льгот, а также для перевода автопрома на другие условия.

Например, в Великобритании решили с 2030 года полностью запрещать использовать машины на базе двигателей внутреннего сгорания.

Представители Bloomberg NEF утверждают, что объемы продаж электрокаров достигнут 8.5 миллионов штук в 2025 году, а в 2040 около 54 миллионов. Напомним, что согласно официальным данным в прошлом году было продано более 2 миллионов из-за государственной финансовой поддержки.

Производители электромобилей только радуются узнавая подобные новости. Но эталоном в сфере все равно остается Tesla. Однако мало кто обращает внимание на другие конкурентоспособные компании. О них поговорим в этом обзоре.

NIO – аналог Tesla

Китайская компания NIO раньше называлась NextEV. Так было до 2014 года, то есть до того момента когда в компанию пришел Уильям Ли. Инвестор был намерен улучшить экологию в стране и предложил руководству компании производить электромобили.

Компания NextEv не презентовала никаких опытных образцов, а сразу запустила дорогую рекламную компанию и подала заявку на участие в Формуле Е - чемпионате электромобилей. Там компания заняла первое место, несмотря на то что электромобилей компании в продаже не было.

Модель NIO EP9 стала первым дорожным электромобилем компании. Его презентовали миру в 2016 году. С того времени было изготовлено 16 электромобилей по 1.2 миллиона долларов каждый. Немного позже модели ES8 и ES6 также вышли на рынок Китая.

Компания NIO взяла пример со своего конкурента, с Tesla. Они не только разрабатывают электромобили, но и инвестируют в комфорт своих клиентов. В 2019 году они создали станции где можно заменить аккумулятор. Они расположены на автобане который соединяет Шанхай и Пекин.

В ноябре 2017 года в компанию было инвестировано около 1 миллиарда долларов в общей сложности. Инвесторами выступили такие организации как Tencent, CITIC Capital, Lone Pine Capital. В следующем году состоялось IPO компании на фондовой бирже Нью Йорка, из-за чего компания смогла привлечь еще один миллиард долларов.

На котировки акций компании влияет само финансовое состояние компании. Напомним, что некоторое время назад стоимость акций резко падала так как инвесторы были не уверены в долговых обязательствах компании и уровне ее ликвидности.

Стоит отметить, что ситуация на рынке электромобилей становится все более благоприятной, что также на руку компании NIO. В пределах страны компания достигла достаточно высокого уровня продаж, что позволит ей выйти на международный рынок.

С технической стороны вопроса, ценные бумаги компании сейчас восстанавливаются после отката. Напомним, что в начале года акции не смогли преодолеть отметку 66, после чего опустились к 32. В начале марта актив вернулся к отметке 45. Сейчас благоприятные условия для покупки актива.

Xpeng – перспективный, но менее масштабный производитель

Компания Xpeng - менее масштабный, но не менее перспективный производитель электромобилей в Китае. Если быть конкретнее, то компания специализируется на интеллектуальных версиях автомобилей. Компания известна внедорожником G3 и седаном спортивной версии P7. Также компания занимается поставками банковских кредитов, авто лизингом и страхованием.

В 2014 году Xpeng Motors был стартапом, но до сегодняшнего дня проекту удалось обогнать множество конкурентов. Известно о случае, когда команду обвиняли в краже идей Tesla, потом компания фигурировала во многих скандалах. Подобные истории не помешали компании выпустить электрический внедорожник в 2018 году модели G3, а в начале 2019 купе модели P7.

Компания Xpeng Motors использует производственные мощности Haima, что позволяет им выпускать по 3 тысячи электромобилей каждый месяц.

Рейтинг компании убыточный. Объем рыночной капитализации 35 миллиардов долларов. Положительный EPS будет достигнут в конце 2024 года.

В конце третьего квартала прошлого года продажи были на уровне 292 миллиона долларов. Эксперты прогнозируют рост продаж на 150 процентов.

Котировки ценных бумаг компании за 2020 год достигли 74 долларов, но за зиму произошла корректировка и акции опустились до 26 долларов. Сейчас их цена 35 долларов и продолжает восстанавливаться.

Сейчас техническая цель - 56 долларов. Напомним, что максимумом 2020 года была отметка 72 доллара.

Fisker: новичок на рынке электрокаров

Чтобы более эффектно войти на рынок руководство компании Fisker решили объединиться с компанией SPAC вместо того чтобы реализовывать IPO.

Ценные бумаги компании появились на фондовом рынке в конце октября прошлого года, сразу же после подписания соглашения о слиянии со Spartan Energy Acquisition. На сегодняшний день рыночная стоимость компании Fisker доходит до 2.9 миллиардов долларов.

Некоторое время назад стоимость ценных бумаг компании снизилась в связи с большой распродажей ценных бумаг этой сферы. Напомним, что за январь 2021 года акции компании выросли почти на 95 процентов, но за несколько недель марта упали на 22.2 процента.

Эксперты утверждают, что у Fisker есть все условия для того чтобы называться “открытием” в сфере производителей электрокаров. Напомним, что представители компании опубликовали информацию согласно которой количество оплаченных заказов модели Fisker Ocean увеличилось со середины октября 2020 года на 500 процентов.

В разработке этого электромобиля Fisker сотрудничает с компанией с Magna International. Выпуск новых кроссоверов планируется на 3 квартал 2022 года.

Сотрудничество с Foxconn предоставит возможность компании вести более качественную разработку очередной модели электромобиля. Напомним, что Foxconn не последняя организация в сфере сборки всем известных iPhones.

Производство новой модели планируется на 2023 год. Эксперты утверждают, что в течение года компания будет производить около 250 000 авто.

С технической стороны вопроса акции компании в данный момент демонстрируют нисходящий тренд. В начале марта этого года акции достигли уровня сопротивления 32 доллара, после чего опустились к отметке 20 долларов. Позже произошел отскок к 25 долларам. Акции до сих пор находятся у этой отметки. Эксперты рекомендуют покупать эти акции ближе к отметке 50 долларов.

Очередной конкурент Тесла - Lucid Motors

Бывший вице президент компании Тесла, Бернард Це, в далеком 2007 году создал компанию Lucid Motors. Это случилось после того, как Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг ушли из компании. Изначально Бернард Це назвал свой стартап Atieva, но в 2016 году изменил название на сегодняшнее - Lucid Motors.

Сначала компания была нацелена на производство электробатарей, но в 2014 году стало известно о том что компания имеет собственные разработки электромобиля. Этому способствовали инвестиции BAIC Group и LeEco на сумму 100 миллионов долларов.

Первая модель - Lucid Air, была выпущена в 2017 году. Но на серийный выпуск у компании не хватило денег. Возможно в ближайшем будущем состоится сдвиг в этом направлении, ведь прошлой осенью компания получила 1 миллиард долларов от Фонда национального благосостояния Саудовской Аравии.

Компания должна использовать эти средства для завершения разработки и тестирования модели Lucid Air.

Также на эти средства будет построен завод в Аризоне и разработан новый внедорожник на базе Lucid Air.

На данный момент стоимость холдинга является выше чем капитализация таких компаний как Renault, Mazda или Nissan.

Lucid руководит Питер Роулинсон, бывший инженер компании Тесла. По его словам компания выйдет на бирже после запуска в производство Air. Во второй половине этого года компания приступит к поставкам электромобилей в Северную Америку.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.