Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Инвестиции в возобновляемые источники энергии

Инвестиции в возобновляемые источники энергии

22.02.2021

Джо Байден, баллотируюсь на пост президента США, представил своим избирателям план касательно освобождения государства от больших выбросов углеродных отходов. В плане шла речь о действиях на сумму примерно 2 триллиона долларов. Согласно ему, энергетический сектор США освободится от выбросов углерода примерно через 14 лет, ну а через 30 лет страна дойдет до нейтрального уровня углеродных отходов.

Намерения Байдена сказываются и на обстановке на Уолл Стрит. Эксперты считают что его победа на президентских выборах привлекла внимание инвесторов к отрасли альтернативной энергетики. Давайте разберемся, куда же тут лучше инвестировать.

Сектор возобновляемой энергетики в 2021 году

Еще два года назад на возобновляемые источники энергии приходилось 72 процента от роста мощностей всего мира. Что касается общего объема генерируемой энергии, то возобновляемые источники заняли здесь около 35 процентов.

Крупные страны мира планируют совершить так называемый энергетический переход, пересмотрев структуру своих инвестиций.

В Америке ожидается что показатель выработки возобновляемых энергетических источников через 10 лет составит 50 процентов, а в Индии дойдет до 44 процентов. Что касается Китая и стран Европейского союза, эксперты прогнозируют 35 процентов.

Дело в том, что даже самые энергоэффективные заводы на сегодняшний день уступают по мощности солнечным ЭС или даже ветровым. Более того, себестоимость электричества, которое производится вторыми намного ниже, чем того что производится на угле. Подобные ЭС даже проще, быстрее и менее затратно строить, чем удерживать угольный энергоэффективный завод.

Получается, современное общество стоит на грани настоящей энергетической революции. Интересно, смогут ли возобновляемые источники энергии предоставлять комфорт всей планете через 10 лет?

Как определиться с инвестициями в зеленую энергетику?

Если вас интересует тема заработка на зеленой энергетике, поищите компании, у которых баланс сильнее, а денежный поток генерируется свободно.

Подобные энергетические организации имеют преимущество перед своими конкурентами касательно финансового положения. Как минимум потому, что их доступ к капиталу, которым они могут пользоваться для финансирования, больше. Именно поэтому инвесторам рекомендуется обратить внимание на более сильные в финансовом плане компании.

Стоит отметить факт того, что у сферы возобновляемых источников энергии довольно большой потенциал роста, поэтому шансы преуспеть есть у многих компаний.

Проанализируйте, какие компании более разумно распределяют свой капитал, разработки каких из них приносят большую прибыль.

Идеи для инвестирования

Мы проанализировали две компании, которые могут быть вам интересны для инвестирования в данной отрасли.

Brookfield Renewable Partners

Brookfield Renewable Partners имеет доступ к разным активам, и в случае разных рецессий за всю историю своего существования демонстрировали стабильность инвестиций. Главным направлением деятельности компании является солнечная энергетика. Эксперты утверждают что подобные вложения могут увеличить финансовый поток на одну акцию с 11 процентов аж до 16 процентов, а дивиденды в свою очередь вырастут с 5 процентов до 9 процентов.

Рецессии влияют на уменьшение спроса на те или иные товары, но существуют случаи когда в момент заметного спада темпов экономики показатели компании остаются на прежнем уровне. Так происходит благодаря модели под названием ВЕР.

Данная бизнес модель подразумевает обеспечение более половины денежного потока, учитывая соглашения касательно закупки энергетики по определенной цене.

Модель действует около 14 лет, что значительно больше длительности рецессий.

Нельзя также забывать о том, что диверсификация клиентской базы ВЕР находится на высоком уровне. В ее числе около 600 разных типов клиентов. Это и государственные организации, и конечно же частные коммунальные.

Есть такие контракты бизнес модели, которые привязаны тарифные ставки к уровню инфляции, что сказывается на снижении потенциальных рисков во время, например, кризиса.

Преимуществом компании Brookfield Renewable Partners над конкурентами является сильный и стабильный финансовый баланс, а также высокие рейтинги облигаций в сфере тех самых возобновляемых источников энергии. Ликвидность Brookfield Renewable Partners на высоком уровне.

Долговая нагрузка на ближайшее пятилетие и качественное кредитное положение Brookfield Renewable Partners дает ей еще одно преимущество перед конкурентами.

Стоит отметить, что состоянием на третий квартал 2020 года объем наличных средств компании составил около 3 миллиардов долларов. Также известно что компания занимается продажей разных готовых проектов, и покупает перспективные, чем обеспечивает себе развитие капитала. Именно поэтому в четвертом квартале компания продала свою часть в сфере ветроэнергетики Ирландии за 233 миллиона долларов. Немного после, на эти деньги компания купила организация Exelon, которая развивается в сфере солнечной энергетики.

Эксперты утверждают что модель ВЕР увеличит денежный поток компании, а спрос на зеленую энергию увеличится в несколько раз. Также компания может повысить цены после того как актуальные контракты истекут.

First Solar

Компания First Solar известна в сфере производства на базе CdTe тонкопленочных солнечных панелей. Компания продает их намного дешевле чем другие, они не громоздкие в транспортировке и удобные в использовании. Однако солнечные панели производимые на базе C-Si более популярны.

Также компания предлагает услуги по разработке проектов солнечных электростанций, и даже реализует их для клиентов. Известно, что 50 процентов выручки компания получает именно из этой сферы.

Согласно данным за 2019 год, First Solar это самая крупная компания по производству солнечных панелей в США.

В течение последнего десятилетия, финансовое положение First Solar не отличалось особой стабильностью. Компания боролась с заниженной стоимостью на ископаемые виды энергоресурсов, занималась изучением панелей типа CdTe, а также боролась с развитием тех отраслей, которые приносили только убытки.

За последние годы First Solar успели избавиться от тех убыточных направлений. Также стоит отметить, что президентство Дональда Трампа негативно сказывалось на успехах компании.

Пандемия коронавируса не затронула First Solar. Благодаря различным мерам предосторожности все осталось на своих местах.

Преимуществами First Solar является незначительная долговая нагрузка. Согласно третьему кварталу баланс компании составлял 1,6 миллиардов долларов, при том что объем долгосрочного долга доходил до 220 миллионов долларов, а краткосрочного 40 миллионов долларов.

Перспектива роста отрасли

Безусловно, на рост спроса на солнечные батареи будет оказывать влияние массовое использование ВИЭ. Еще несколько лет назад эта сфера была просто интересной, то сегодня она еще и прибыльная. Все больше стран начинают развивать данную идею на своих землях.

First Solar является достаточно известным и мощным производителем солнечных батарей на территории США. Поэтому шансы, что новоизбранный президент будет проявлять больший интерес к сектору возобновляемых источников энергии есть.

First Solar работает на индийском рынке, где уже начал увеличиваться спрос на ВИЭ. Это не удивительно, ведь жаркий климат и высокий уровень влажности в стране как нельзя кстати технологиям CdTe от компании.

Преимущество над конкурентами компании дают панели на базе системы Series 6, которые признаны самыми современными на сегодняшний день. Прогнозов касательно их развития нет, но сегодня они среди лидеров.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.