Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
К каким IPO стоит присмотреться в 2021 году

К каким IPO стоит присмотреться в 2021 году

18.01.2021

Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году было много успешных IPO. Эксперты имеют надежды и на 2021 год. В сегодняшней статье мы рассмотрим примеры некоторых компаний.

Fix Price

Начнем с сети магазинов Fix Price. Сергей Ломакин и Артем Хачатрян открыли ее в 2007 году. Партнеры решили, что фишкой их магазинов будут фиксированные цены во всех магазинах. На сегодняшний день Fix Price можно найти в России, Казахстане, Грузии, Белоруссии, Киргизии, Узбекистане и Латвии.

Представители Bloomberg прогнозируют листинг в первом полугодии 2021 года на Лондонской и Московской биржах. Сергей Ломакин надеется, что IPO поможет развить Fix Price, ведь оценочный капитал размещения может дойти до 6 миллиардов долларов.

Генеральный директор сети магазинов, Дмитрий Кирсанов, надеется что благодаря IPO компания станет публичной. Однако решение все равно остается за акционерами.

За девять месяцев прошлого года продажи некоторых сопоставимых торговых точек выросли почти на 16 процентов, а трафик упал на 1,6 процента. На это повлиял коронавирус. Также гендиректор ставит акцент на том, что потребители чаще всего рассматривают товары по заниженной цене.

Stripe

Stripe это многим известная онлайн-платформа, которая специализируется на интерфейсе платежей касательно кредитный карт. Стоит отметить, что онлайн платежи набирают популярности в современном мире, поэтому стоит присмотреться к IPO Stripe.

На сегодняшний день компания сотрудничает с Amazon, Lyft, Pinterest и Instacart. В течение последнего года объем всех платежей компании превысил 1 миллиард долларов. Стоит отметить, что Stripe стремится к завершению деловых отношений с Salesforce. Поэтому число крупных сотрудников увеличится.

Еще в начале своей карьеры компания предлагала услуги касательно электронной коммерции API с целью интегрировать свою платежную систему во многие другие компании. Спустя некоторое время компания стала предоставлять услуги касательно авансовых платежей наличкой и различных кредитных платежей с помощью карты с повышенной защитой от мошенников.

Многогранность отличает Stripe от таких конкурентов как PayPal или же Adeyn. На данный момент компания более известна в США.

Представители Bloomberg утверждают, что Stripe ожидают финансовой помощи, что повлияет на рост оценки компании от 70 до 100 миллиардов долларов. Многие инвесторы ждут IPO Stripe с нетерпением.

Bumble

Пандемия коронавируса не только погубила сотни бизнесов, но и посодействовала повышенному вниманию к онлайн сервисам. Примером будет компания Bumble, которая специализируется на услугах онлайн знакомства. Ее главным конкурентом является Tinder.

Женщины выбирают в приложении Bumble себе партнеров, анализируя их личную информацию. Стоит отметить, что в 2017 году компания Match Group хотела купить Bumble за сумму около 450 миллионов долларов. В тот период приложением пользовалось около 22 миллионов людей, сегодня эта цифра в 5 раз больше. Компания планирует запуск IPO в 2021 году. Эксперты оценивают ее от 6 до 8 миллиардов долларов.

Некоторое время назад у подобных компаний были проблемы с монетизацией, однако всем известный Tinder, Badoo ну и Bumble изменили это.

Как известно, после того как пользователь находит пару, он этим пользователем быть перестает, так как не нуждается больше в услугах сервиса. Компании придумали, как продлить “жизнь” своего клиента. Руководство изменило подход в целом, добавило подписку.

Представители Bloomberg сообщили о том, что руководство Bumble находится на этапе переговоров с некоторыми из банков, поэтому IPO ждать долго не придется.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.