Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Levi’s до и после пандемии

Levi's до и после пандемии

05.10.2021

Levi's – крупный американский концерн, основной сферой деятельности которого на протяжении многих десятилетий является разработка, разработка и реализация собственной продукции, ассортимент которой представлен одеждой, обувью и аксессуарами для любой покупательской ценовой категории, и для людей любых возрастов. Концерн сегодня владеет целым рядом отдельных брендов, в числе которых Signature by Levi Strauss & Co., Levi's, и Dockers. Существует продукция, разрабатывающаяся в содружестве с представителями модных домов стран Европы и Азии.

Товары Levi's реализуются более чем в 110 государств мира, находящихся на территории Америки, Азии, Европы. Компания использует глобальную инфраструктуру для обеспечения нужд своих клиентов и имеет более 50% выручки только от предприятий, расположенных на территории Америки.

О том, как все начиналось

Levi's является детищем семьи Лейба Штрауса, основателем можно считать его самого. В 1840 году 18-тилетний юноша эмигрировал в Америку вместе с родственниками. Тогда у его братьев уже был небольшой бизнес по оптовым поставкам одежды и обуви в Вест Коуст. Неудивительно, что карьеру свою молодой человек начал именно с того, что стал работать на братьев.

Немного спустя он взял для себя другое имя – Ливай Страусс и организовал небольшую фирму Levi Strauss & Co. Однако решил, что его предприятие будет шить одежду для золотодобытчиков. На тот период времени эта проблема была действительно актуальной, потому что на волне золотой лихорадки, бушевавшей в Штатах, именно решение бытовых задач требовало особого внимания.

Первый товар, выпущенный предприятием Страусса были парусиновые штаны, которые, как позиционировалось в то время, сносить было вообще невозможно. Чтобы сделать товар индивидуальным, Ливай выбрал для его окраски синий цвет – индиго, а в качестве основы для пошива – деним – прочный и плотный материал, привозимый из французской провинции Ним.

Дальше посетила идея сделать более прочными углы карманов клепками, а для застежки использовать пуговицу, обладающую гораздо более прочной, нежели традиционная структурой и конструкцией. Идея принадлежала портному Якобу Девису, у которого не было денег на собственный патент, поэтому совместно со Страуссом 20 мая 1873 года они выпустили первые джинсы. Именно этот день до сих пор и отмечается, как день рождения джинсов.

Уже в первый год компании удалось реализовать около 21 000 брюк. К слову, в то время они просто назывались комбинезоны, джинсами штаны стали именоваться только в 1960 году.

Последствия пандемии

Род деятельности, которым занимается компания Levi's невозможен без прямого общения с потребителями. Именно поэтому компании, ведущие свои дела в сфере производства и реализации одежды в пандемический кризис остались практически не у дел. К слову, в Америке закрылось более половины предприятий компании Levi's, в том числе и торговые точки. Однако с началом вакцинации в 2021 году дела гиганта пошли гораздо лучше. Особенно данный факт заметен по последним отчетам.

К примеру, в 1 половине отчетного года прибыль предприятия составила около 65 миллионов $. Буквально годом ранее она была на уровне в 264 миллиона долларов. За отчетный период выручка подросла на 156%, а валовая прибыль приблизилась к 58,8%.

Особый рост прибыли стоит отметить в сфере электронной коммерции. Показатель составил 42%, а именно отдел электронной коммерции сегодня дает около 8% от совокупного дохода предприятия. В сравнении с 5%, наблюдавшимися в допандемический период – это достаточно внушительная цифра.

В первом полугодии текущего года общие денежные средства компании составили 250 миллионов долларов. В том числе краткосрочные инвестиции – 95 миллионов, долгосрочная задолженность – 1,26 миллиардов. Дивиденды на выплаты повысились до 0,08 долларов на единицу актива с 0,06 долларов прошлогодних.

Как поступить с акциями?

Эксперты были воодушевлены последними показателями отчета, что сразу же в положительную сторону повлияло на оценки активов. В соответствии с прогнозом, прибыль на акцию в текущем году должна составить не менее 1,31 доллара, в следующем – до 1,5 долларов, через год – 1,69 долларов. Однако многие уверены, что данные цифры сильно занижены. Они могут быть гораздо выше за счет активного развития сектора эль-коммерции.

Массовое развитие цифровых технологий на базе предприятия началось еще в период пандемии и осталось на достаточно высоком уровне даже в момент, когда в последнем квартале открылись все розничные торговые точки. Для поддержки перспективного направления предприятие организовало уникальный в своем роде отдел обработки заказов в Неваде, целью которого является обработка заказов потребителей, приобретающих товары как в розницу, так и оптом.

Для продвижения собственного продукта компания стала активно использовать TikTok. В первые же 6 недель после запуска новой программы, на нее подписалось более 100 миллионов заинтересованных пользователей, а через некоторое время число скачиваний мобильного приложения выросло на 20%. Данная тенденция обнадеживает, поэтому руководство предприятия сегодня ведет активную политику расширения этой сферы деятельности.

Однако Levi Strauss не останавливается на достигнутом и сообщает о растущем спросе на товары с доставкой из магазина. Сегодня компания начинает расширять это направление в странах Европы. Отмечено, что количество единиц на одну транзакцию буквально за последние несколько месяцев увеличилось в разы.

Если говорить о соотношении цены к прибыли, то этот показатель находится в среднем пределе и составляет около 19,7 единиц. Причем данная цифра для аналитиков является основополагающей в расчете дальнейшего развития. Тенденция положительная и оставляет много места для финансового роста.

Levi Strauss обладает собственным видением взаимоотношений с покупателями, именно поэтому продолжает наращивать темпы роста и каждый раз давать отличные показатели чистой прибыли. По словам финансового директора предприятия, рост маржи остается довольно устойчивым. Компания стремится улучшить свою скорректированную опционную маржу с текущих 9% до прогнозируемого максимума в 12%. Это движение станет стимулом к дальнейшему росту цены активов.

В отношении технической картины стоит заметить, что она умеренно-позитивная. Цена колеблется у нижней отметки восходящего тренда, а коррекция началась после майского падения до 30 долларов. Затем немного опустилась вниз, а теперь имеет все шансы на рост к показателям годового максимума.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.