Компания BioNTech является фармацевтической" />
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Обзор компаний BioNTech и Carnival Corporation

Обзор компаний BioNTech и Carnival Corporation

29.03.2021

BioNTech

Компания BioNTech является фармацевтической. В самом начале ее создатели, супруги Угур Сахин и Озлем Туречи планировали заниматься лекарствами против онкологических заболеваний. Однако настоящую популярность компании принесла вакцина от COVID 19. Объединив свои силы с компанией Pfizer, BioNTech удалось получить все необходимое для создания вакцины от коронавируса и получения прибыли.

На данный момент размер рыночной капитализации BioNTech доходит до 26 миллиардов долларов. Это, опять же, результат успешной работы над вакциной от коронавируса. Эксперты утверждают, что настоящий успех компанию ждет после разработки других лекарств на базе РНК. Тут то BioNTech и раскроет свой потенциал.

Прежде чем переходить к разным характеристикам компании стоит выделить главную информацию о ней.

BioNTech является биотехнологической компанией из Германии, которая работает в области иммунотерапии. Компания известна в сфере МРНК, а также работает с Т-клетками. Главный профиль деятельности компании - борьба с раком и другими индивидуальными иммунными заболеваниями. Также специалисты BioNTech исследуют аутоиммунные, инфекционные заболевания, а также работают в сфере терапевтической и над аллергиями.

Успешное начало BioNTech

Изначально у компании BioNTech было заказано около одного миллиарда единиц вакцины от ковид-19. На сегодняшний день компания произвела до 33 миллионов доз.

В этом году руководство компании планирует выпустить как минимум 1 миллиард доз, расширяя свои возможности на производствах. Например, в начале этого года было уже запущено одно новое производство, на котором есть возможность производить около 800 миллионов вакцин в течение года.

Если учитывать, что средняя цена за дозу вакцины BioNTech около 20 долларов, то общий доход компании от вакцин от коронавируса достигнет 11-значной суммы, невзирая на сотрудничество с Pfizer.

На сегодняшний день форвардный коэффициент компании Р-Е не превышает 2, а капитализация BioNTech около 26 миллиардов долларов. На фоне других компаний это немного.

Стоит отметить, что вакцина BioNTech в состоянии противодействовать даже штамму коронавируса в Британии. Эксперты утверждают, что эмитент сможет усовершенствовать вакцину к штамму в Южной Африке в течение двух-трех месяцев.

Что делать с акциями

Как известно, BioNTech не располагает продуктами стоимостью в миллиарды долларов и не выплачивает дивидендов, как например, Pfizer. Давайте обсудим, стоят ли ценные бумаги BioNTech внимания и какой у них потенциал.

Эксперты утверждают что на долгосрок компания имеет довольно удачные перспективы. Особенно учитывая факт множества лекарств которые еще не завершили разработку. В ближайшее время стимулировать рост акций BioNTech будет исключительно вакцина от COVID 19.

Нужно лишь чтобы спрос на вакцину после завершения пандемии оставался, ну и конечно же отсутствие равных продукту Pfizer BioNTech.

Прибыли от вакцины от ковид-19 BioNTech хватит для начала реализации других проектов.

На бирже сейчас акции BioNTech демонстрируют коррекцию.

Напомним, что в начале февраля акции эмитента подошли к уровню сопротивления 120 долларов, после чего случился отскок к показателю 90 долларов. К сегодняшнему моменту покупателям удалось достичь 95 долларов.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост акций BioNTech. Если они и дальше будут оставаться выше 90 долларов, покупать стоит ближе к отметке 112 долларов.

Carnival Corporation

Как известно, к летнему отдыху многие начинают готовиться еще весной. Не факт, что в этом году пандемия коронавируса позволит нам сделать это. Как известно, из-за локдауна туристическая сфера пострадала больше всего.

Отелям и авиакомпаниям удалось еще хоть как-то остаться на плаву, однако некоторые круизные компании возможно не смогут выдержать до конца пандемии.

В следующей части статьи мы представим вам обзор концерна Carnival Corporation, которая известна приверженцам морского отдыха.

Carnival Corporation известна как круизная компания, суда которой ежедневно пересекают несколько океанов или море. Компания имеет еще около двадцати дочерних круизных компаний. Среди них вы можете знать Carnival Cruise Lines, Ocean Village, P&O Cruises Australia, а также Princess Cruises и Costa Cruises.

Компания начинала свою работу с Карибского бассейна, а немного позже расширилась и к Атлантике. В конце девяностых корабли Carnival Corporation уже ходили вдоль Аляски, западного побережья США и Гавайи.

Гражданский флот компании насчитывает около 100 судов, которые регулярно ходят в около 700 мировых портов. В планах Carnival Corporation спустить на воду до 16 судов к 2025 году.

Круизные корабли Carnival Corporation можно сравнить с городами, в которых есть все для комфортного времяпрепровождения гостей. Логотипом эмитента считается труба напоминающая хвостовый плавник кита. Он есть на всех круизных судах Carnival Corporation.

Еще до начала пандемии коронавируса компании удавалось обслуживать до 13 миллионов гостей ежегодно. До марта прошлого года общее количество гостей за год достигало 300 тысяч человек, на борту работало более 100 тысяч сотрудников.

Круизный бизнес отличается стабильностью, поэтому компания регулярно выплачивает дивиденды. На них приходится не менее 46 процентов доходов Carnival Corporation. В течение последних пяти лет они регулярно увеличиваются.

Дивиденды варьируются от 0.3 долларов до 0.5 долларов, как например в конце 2019.

Дополнительно выпущенные ценные бумаги Royal Caribbean Group

Организация Carnival Corporation начала размещать на бирже дополнительно выпущенные акции - об этом свидетельствуют данные из пресс релиза. За счет новых акций компания намерена привлечь около 1.5 миллиарда долларов.

Специалисты из MarketWatch провели расчет согласно которому Carnival Corporation разместит более 16 миллионов акций, что составляет более 6 процентов от нынешнего оборота ценных бумаг.

Средства полученные от размещения будут реализованы сегментом Royal Caribbean. Стоит отметить, что во время пандемии коронавируса эмитент тратил каждый месяц более 500 миллионов долларов.

Carnival Corporation пришлось продать пару старых судов и все суда фирмы Azamara.

Потенциальные риски

Операционный сегмент эмитента серьезно пострадал из-за коронавируса. Количество бронирований билетов на круизы сократилось из-за неопределенности и локдауна.

Перспективы развития компании все еще остаются загадкой, ведь в актуальное время мало кто решится забронировать билеты в путешествие под давлением потенциальной изоляции.

На дела компании влияют также такие факторы как судебные иски связанные с Diamond Princess, а также манипулирование на рынке и скрывание от держателей акций информации.

Время открытия портов в разных государствах все еще неизвестно.

Финансовая отчетность

В последнем финансовом квартале объем чистого убытка компании составил 2.2 миллиарда долларов, а скорректированный аналогичный показатель достиг 1.9 миллиардов долларов. Несмотря на планы Carnival Corporation возобновить морские круизы к 1 сентября прошлого года, этого так и не случилось из-за очередной волны коронавируса.

Для того чтобы остаться на плаву компания планирует продать 19 судов, которые принесли меньше всего прибыли в 2019 году. Руководство Carnival Corporation планирует полностью обновить флот к 2022 году.

Новые суда будут влиять на сокращение издержек в содержании компании в будущем. Также представители компании отмечают что сейчас идет активное бронирование билетов на 2022 год.

Как быть с акциями

Ни у кого не возникает сомнений по поводу рентабельности и прибыльности бизнеса Carnival Corporation. Однако инвесторы обеспокоены тем, сколько времени нужно компании для восстановления и как будут идти дела компании если круизы в ближайшее время не возобновятся.

До лета круизы в США не начнутся, хотя к этому времени вакцинация в Америке должна уже закончится.

Представители компании отмечают, что первые круизные путешествия после локдауна будут ограничены по времени и по количеству гостей на борту.

На данный момент компания располагает 14.2 миллиардами долларов, что позволит ей простой не больше чем до начала 2023 года. И это при тратах в 530 миллионов долларов в месяц. Еще как минимум 2 года компания не ощутит дискомфорта.

Эксперты утверждают, что круизы в США смогут возобновиться сразу же после завершения вакцинации там. Поэтому у акций Carnival Corporation есть все шансы для роста в конце 2021 года учитывая факт увеличения спроса на рынке.

Напомним, что в марте этого года акции достигли уровня 29-30 долларов, однако через пару недель опустились к 23.8 долларов. Тут ситуацию взяли под контроль покупатели.

В настоящее время акции не могут преодолеть уровень 26 долларов. Если это случится, ценные бумаги продолжат расти к годовой цели 29-30 долларов.

Эксперты не делают отрицательных прогнозов в данный момент.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.