Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Поводы вкладывать в компании из медицинской сферы

Поводы вкладывать в компании из медицинской сферы

29.06.2021

На сегодняшний день медицинская и фармацевтическая сфера является одной из самых прибыльных. Годовой заработок компаний из этой сферы превышает 1 трлн долларов.

Эта сфера достаточно объемная как для развития, так и для инвестирования. Еще до начала пандемии коронавируса компании-представители этой сферы были популярны, а COVID-19 прибавил им только популярности.

Давайте рассмотрим несколько удачных примеров для инвестиций из этой сферы.

Причины инвестировать в фармацевтическую сферу

Медицинская сфера имеет свои преимущества в стабильности и надежности. На спрос акций компаний из этой сферы может повлиять разработка хорошего лекарства. Чем больше направлений, в которых компания выпускает медикаменты, тем надежнее ее считают инвесторы.

Очередной причиной инвестирования в медицинские компании является возможность обзавестись прибылью, которая превзойдет показатели широкого рынка.

Например, фонд под названием S&P Pharmaceuticals ETF. Он известен в теме фармацевтической промышленности. Стоит отметить, что за 15 лет существования его общая доходность превышает доходность S&P 500.

Это стало возможным потому что компании из медицинской сферы начали разрабатывать действительно нужные людям продукты. Более того, они постоянно развиваются и проводят современные исследования.

Также компании влияют не только на качество жизни людей, но и на ее продолжительность. Пожилых людей, которым нужны лекарства, становится все больше, а значит и число клиентов у фармацевтический компаний тоже растет.

Pfizer

Компания Pfizer стала по-настоящему известной после того как началась пандемия коронавируса. Компания выпустила вакцину, которая дала многим странам возможность остановить развитие болезни.

COVID-19 в буквальном смысле слова озолотил Pfizer, но не стоит надеяться, что этот продукт будет поддерживать компанию вечно.

Эксперты полагают, что скоро будут новые причины для роста показателей компании. Например, FDA, регулятор США, планирует авторизовать вакцину от компании для детей возрастом от 12 до 15 лет. Более того, представители Белого дома будут поддерживать тех производителей вакцин, которые в состоянии массово экспортировать свою продукцию на мировой рынок.

В начале мая представители компании Pfizer опубликовали позитивные показатели за 1 квартал касательно прибыли. Прогноз по выручке от продукта COVID BNT-162b2 был пересмотрен в сторону роста до 26 млрд долларов.

Компания также развивается в сфере иммунологии, онкологии, а также изучает редкие болезни и внутреннюю медицину.

Немаловажной новостью является то, что у компании не отобрали патент на препарат от рака груди под названием Ibrance. Напомним, что Управление по патентам и торговле Америки в феврале решило продлить срок годности патента до весны 2027 года.

Доходность компании Pfizer находится на уровне 3.9 процентов, однако эксперты считают что акции являются переоцененными.

Сейчас на рынке наблюдается коррекция. Покупатели стремятся удержать отметку 39 долларов и если произойдет разворот, то будет повод к покупке актива в сторону отметки 48 долларов.

Если актив достигнет отметки 38.5 долларов, коррекция на рынке затянется.

AbbVie

По итогам 2019 года рост годовой выручки компании AbbVie оказался не более 2 процентов. Однако прибыль выросла на 39 процентов.

На продажи продукта-блокбастера компании под названием Humira находятся под давлением, так как компания была лишена исключительных прав на патент в ЕС.

Однако компания AbbVie обладает несколькими препаратами, которые смогут отлично возместить утраты. Это лекарства против рака такие как Imbruvica, а также Venclexta. Противовоспалительные препараты Rinvoq, а также Skyrizi.

Сейчас компания обладает двадцатью программами клинических исследований фазы 3. Их целью является получение дополнительного разрешения на активные лекарства. Однако у компании есть также другие перспективные препараты.

Например, для лечения последних стадий мигрени, а также болезни Паркинсона или же миелофиброза.

Компании удается выплачивать дивиденды регулярно уже 49 лет подряд.

Поэтому AbbVie считается частью Дивидендных аристократов, которые наращивают свои дивиденды уже четверть века.

Согласно итогам последних 5 лет, они выросли на 128 процентов.

Техническая картина позволяет приобрести акции компании прямо сейчас.

Коррекция на рынке подойдет к концу на этой неделе, а отскок от отметки 113 долларов даст быкам возможность подтолкнуть акции к росту. Тогда актив может достичь уровня сопротивления 125-126 долларов.

Veeva Systems Inc.

Компания Veeva Systems специализируется на облачных решениях в этой сфере. Поскольку медицинским компаниям необходима облачная архитектура, представители Veeva Systems разрабатывают мобильные приложения на основе биологических исследований.

Благодаря разработкам компании, другие представители сферы могут быстрее выводить свои продукты на рынок.

Эффективность продуктов Veeva Systems позволила ее акциям вырасти на 50 процентов за год.

Однако говоря о росте акций стоит учитывать высокий спрос на технологии и здравоохранительную сферу.

Как известно, в апреле эмитент заявил о сотрудничестве с компанией Parexel. Ее задачей является провести стандартизацию набора приложений Veeva которые будут использоваться для клинических операций. Также сотрудничество с Parexel поможет улучшить качество клинических продуктов Veeva.

Этот тандем повлияет на ускорение разработки новых лекарств, а также средств для диагностики и развития новых методов лечения.

У компании появляется ряд новых возможностей, ведь технологии на сегодняшний день играют все более важную роль в медицинской сфере.

Сейчас ценные бумаги компании на пике. Майская волна роста до сих пор продолжается. Публикация позитивной отчетности должна придать покупателям еще больше сил.

Мы считаем, что лучше подождать пока будет пробит уровень 310 долларов и купить актив в сторону зоны сопротивления 340 долларов.

Потенциальные риски инвестирования в медицинскую сферу

Сложно найти инвестиции, которые не сопряжены с риском, и медицинская сфера не будет здесь исключением.

Чего только стоит риск связанный с конкурентностью, которая догоняет каждого из эмитентов регулярно.

Среди рисков для здравоохранительной сферы стоит также выделить строгую систему регулирования. Для вывода любого продукта на рынок необходимо разрешение от регуляторов, которое дают не всегда.

Также компании из этой сферы подвергаются рискам корректировок в нормативных актах, которые серьезно влияют на ситуацию на бирже. Инвесторы отслеживают решения FDA, одного из американских регуляторов, с целью подготовиться к внезапным последствиям рисков.

Не стоит забывать также о факте частых судебных разбирательств медицинских компаний. Любой иск от пациентов касательно сомнительного качества продукта компании оставляет на ее репутации пятно.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.