Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Сражение бизнеса: Netflix или Disney+

Сражение бизнеса: Netflix или Disney+

05.07.2021

Нельзя закрыть глаза на тот факт, что пандемия коронавируса внесла коррективы практически в каждую бизнес-деятельность на планете. Некоторые компании прекратили работу, в то время как другие показали себя в новом свете.

В этой теме нельзя не вспомнить о стриминговом ТВ, которое набрало оборотов во время локдауна.

Внимание инвесторов в этой сфере в первую очередь падает на Disney+, а также Netflix.

Стоит отметить, что обе компании являются авторитетами и лидерами по показателям в сфере. Несмотря на то, что во время пандемии коронавируса не работали развлекательные парки Дома Микки Мауса, инвесторы смотрят на позитивные прогнозы роста доходов компании в развлекательной сфере.

Количество вакцинированных растет, парки вновь начинают возобновлять работу, а стриминговая платформа Disney+ делиться интересным контентом.

Однако у Netflix тоже есть чем выделиться. Компания создает компьютерные игры, а не только занимается видеоконтентом.

Что же выбрать - Disney+ или все таки Netflix?

Развитие Netflix

Акции Netflix достаточно долгое время были одними из самых прибыльных ценных бумаг на бирже. Средний годовой рост акций компании составляет 40 процентов с 2002 года.

Сейчас, как утверждают эксперты, у компании началась фаза зрелого бизнеса. На основных рынках рост замедлился - речь идет о североамериканском. По итогам 2020 года число подписчиков здесь выросло лишь на 10 процентов.

Однако международный рынок является одним из перспективных для компании. Больше половины пользователей именно оттуда, хотя компания еще не полностью охватила тот рынок.

Стоит отметить, что угрозой для Нетфликс является то, что на рынок стримингового ТВ выходит все больше операторов и студий. Конкуренция растет.

Есть шанс, что потоковые платформы через некоторое время станут более популярны чем привычное телевидение.

Инвесторов же интересует, будут ли новые сервисы пользоваться популярностью на территории США.

С учетом замедления темпов роста количества новых подписок прибыль растет. Аналитики Netflix прогнозируют, что по итогам текущего года операционная маржа вырастет от 18 до 20 процентов, а к 2024 году показатель достигнет 29 процентов с ежегодным ростом около 3 процентов.

Участники рынка видят как Netflix превращается в компанию получения прибыли, ведь изначально целью компании было именно это.

Доходы должны вырасти не только от подписчиков, но и от роста ценовой политики.

Этот процесс уже был запущен в США, что влияет на уровень конкурентоспособности компании. Стоит учитывать, что рост цен повлияет на рост маржи.

Сейчас вряд ли компании удастся достигнуть роста цен на акции в 40 процентов, однако Netflix остается заметным лидером в своей сфере.

Disney восстанавливается

Нету компаний, на которые бы не повлияла пандемия коронавируса и Дисней не исключение. Кинотеатры были закрыты, курорты и тематические парки остановили свою работу, точно также как и трансляции спортивных событий. Несмотря на то что сейчас эти места начинают открываться вновь, еще далеко до восстановления полного объема работы.

Инвесторы не стали это воспринимать как негативный фактор, а с появлением Дисней+ стоимость акций достигла рекорда.

В Disney+ входят такие направления как Hulu а также ESPN+, и конечно же Star, что касается международного направления и Hotstar н в индийском ТВ направлении.

Прогнозы экспертов касательно компании достигали 60-90 млн подписчиков до 2024 года, однако компании удалось достичь этого показателя за 1 год.

По мнению аналитиков, по итогам 2021 года количество новых подписчиков достигнет 300-320 млн.

Компании помогает развиваться не только оригинальный контент. После успешного запуска потокового ТВ с «Мандалорцем», представители Дисней решили вещать свой контент с других платформ. Как, например Marvel а также Star Wars и конечно же.

Disney - это уверенный бизнес, который в скором времени будет показываться в кинотеартах. Сейчас компания готовится к показу “Круэллы” и “Черной вдовы”. На Disney+ они будут доступны к просмотру за плату.

Что касается краткосрочной перспективы, то именно потоковое вещание будет для компании драйвером роста показателей. Но инвесторы смотрят на то, что по мере восстановление экономики будут восстанавливаться и путешествия. А значит, будет расти и прибыль от развлекательных парков.

Потенциальные риски

Как показал 2020 год, домашним развлечениям есть куда расти, не только в смысле развития, но и в цене. Акции компаний, которые были представлены выше выросли в цене именно благодаря пандемии и популярности домашних развлечений.

Темпы активности массовой вакцинации подталкивают людей к активному отдыху, поэтому популярность стриминговых вещаний падает. С ослаблением карантинных ограничений все больше людей откажутся от потокового вещания, что является угрозой как для Нетфликс, так и для Дисней.

Краткосрочная перспектива для обеих из компаний находится под угрозой роста конкуренции и сокращения количества подписчиков. Также удар могут нанести задержки в производстве контента.

Netflix и Disney являются одними из самых крупных компаний в развлекательной сфере. И в том, и в другом случае в долгосрочной перспективе есть возможность получить 100% отдачи от инвесторов.

Обе компании развиваются в направлении стримингового вещания. А помимо этого, у Дисней есть весомое преимущество над конкурентом в виде открытия тематических парков и магазинов.

У Netflix есть возможность обзавестись большей долей рынка потоковых платформ с помощью неопубликованных планов. Нельзя сказать, что акции компании не достойны внимания.

Однако если вам необходимы акции компании, работа которой направлена на ряд других бизнес-сфер, акции Disney будут более уместны.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.