Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.
Стоит ли инвестировать в беспилотные транспортные средства 

Стоит ли инвестировать в беспилотные транспортные средства 

29.06.2021

Инвестиции в транспортные средства нового поколения стали пользоваться большой популярностью в последние годы.

Автомобильные компании уже смогли инвестировать в гонку по самым продвинутым авто миллиарды долларов США, чтобы захватить большую часть рынка. Сейчас будущее за электрокарами и за производителями автономного транспорта.

Предлагаем ознакомиться с компаниями, которые лидируют в современном соревновании.

NVIDIA

Мы уверены, что вам приходилось слышать о технологическом гиганте NVIDIA. Компания занимается производством микрочипов, видеокарт и различными разработками на базе ИИ.

Компания производит то, что на современном рынке называют золотым стандартом и мало кто по-настоящему может составить ей соперничество.

Самое перспективное и прибыльное направление NVIDIA - искусственный интеллект.

Стоит отметить, что совсем недавно эмитенту удалось поучаствовать в проекте MLPerf. Он подразумевал тест производительности ИИ в разных направлениях.

Компании удалось установить рекорды во всех направлениях.

Связь между ИИ и автомобилями прямая, если говорить об управлении беспилотным транспортом.

Напомним, что недавно стало известно о том что NVIDIA начала участие в Terra Incognita. Это процесс разработки ПО для беспилотных авто.

Компания создала платформу под названием NVIDIA DRIVE. Она должна моделировать способы разработки автономного транспорта.

Также NVIDIA работает над созданием современных приложенией для адаптации данных транспортным средством, которые будут получены с датчиков или радаров. Таким образом автомобиль сможет ехать самостоятельно. Представители Navigant Research в 2020 году назвали платформу компании NVIDIA лидером в сфере AV технологий.

В этой сфере с NVIDIA сотрудничают такие компании как Volvo, а также Nio, всем известные Audi, Toyota и конечно же Mercedes. Учитывая свое лидерство, у компании есть хорошие перспективы для сотрудничества с другими автопроизводителями.

Представители эмитента прогнозируют прибыль в размере более 8 миллиардов долларов от этого направления в ближайшие 6 лет. Сам рынок должен достичь 60 миллиардов долларов за период до 8 лет.

Эксперты утверждают, что в случае с этой компанией, покупка акций всегда будет уместна, даже несмотря на краткосрочные просадки. Мы считаем, что в ближайшие 6 месяцев покупатели должны взять отметку 900 долларов.

General Motors

Компания General Motors известна как автопроизводитель из США. Она существует уже 77 лет и на протяжении этого времени не покидает лидерских позиций в сфере автомобилестроения.

Мимо такого гиганта не могла пройти сфера автономного транспорта. Вместе с развитием электрокаров эмитент начал работу над 30 новыми электро-моделями. К 2025 году они будут представлены миру.

Кроме этого General Motors работает также над автономными моделями, становясь крупной фигурой в данном направлении. Руководство компании уже приняло решение о покупке стартапа по проектированию беспилотного авто и такси, служба которого называется Cruise.

Зимой прошлого года компания представила миру первое беспилотное транспортное средство собственной разработки. Машина является полностью автономной и чтобы добраться до нужного места достаточно ввести его в приложение. Но пока что ездить на нем разрешено только сотрудникам корпорации.

Летом 2021 года руководство эмитента выделило больше средств для инвестиций в разработку беспилотных транспортных средств. Планируется вложить около 35 миллиардов долларов, что на 30 процентов больше чем планировалось в конце 2020 года.

Этого бюджета должно хватить до 2025 года.

Акции GM безусловно достойны внимания, особенно сейчас, когда на рынке начинается восходящий импульс. Если покупателям удастся пробить уровень 60.3 долларов, целью станет область 85-90 долларов.

Ford

Американская компания Ford известна автолюбителям уже много лет своей надежностью и современностью.

Благодаря инновациям компания всегда была на шаг вперед других. Как и GM, компания Ford поймала новую волну тренда.

Сейчас целью эмитента является избавиться от бензинового двигателя в пользу электрического. Эмитент уже может похвастаться новинкой - кроссовером Mustang Mach E. На конец текущего года Ford планирует представить модель E-Transit в США.

Также компания замечена в активном участии разработок и внедрения программ для автономных транспортных средств.

Автономный транспорт должен быть оснащен специальными сенсорами для мониторинга точного местонахождения и GPS-данных.

Функция LiDAR должна помочь авто в ориентации на трассе. Также у беспилотника Форд будет сложная система радаров и различных камер.

Автопилот 4 уровня, который будет встроен в разработку компании, значит самостоятельное передвижение в нормальных погодных условиях.

Инвестируя в Ford, вы вкладываетесь в прогрессирующий рынок беспилотных и электрических авто, которые производит компания-лидер на мировом рынке.

Сейчас на рынке доминируют быки и актив растет, выходя из просадки. Она длилась с января по май текущего года. Эксперты рекомендуют дождаться пока состоится закрытие над отметкой 3.07 долларов и покупать акции ориентируясь на отметку 3.35 долларов.

Alphabet

Компания Alphabet является неочевидным примером среди автоконцернов. Ведь автономный транспорт и разработчик мировой поисковой системы не самые идеальные пазлики для того чтобы сложиться воедино?

Google планирует задействовать ИИ для развития поисковых систем, но тот же ИИ в состоянии управлять авто. Вот и точка соприкосновения.

Alphabet владеет несколькими дочерними компаниями, в том числе и Waymo. Это производитель различных технологий которые используют производители беспилотников. Благодаря Waymo компания Alphabet сможет запустить автономное такси как RoboTaxi у Tesla.

Компания Waymo занимается беспилотными авто еще с 2009 года. Около 4 лет назад Alphabet смогла вывести ее в отдельную организацию.

Такси компании Waymo функционирует в 4 городах Аризоны, и Финикс с 2018 года.

Покупая акции Alphabet инвесторы могут заработать не только на основной специализации компании, но и на дополнительных направлениях, как например беспилотные авто.

Сейчас акции торгуются в районе 2450 долларов. Эксперты считают что вскоре покупатели снова возобновят рост акций компании с целью 2550 долларов.

Tesla

Как известно, Tesla работает над созданием электрокаров. Однако руководитель компании, Илон Маск, работает и над самоуправляемым авто.

Ни для кого не секрет что с 2016 года все модели автомобилей Тесла имеют радары, 8 камер и 12 ультразвуковых датчиков.

Эти решения дали компании возможность собрать данные автопилотирования и сейчас она располагает 3 млрд миль информации о вождении.

Благодаря этим данным компания имеет серьезное преимущество над конкурентами. Ведь никакие радары и даже решения на базе ИИ не имеют значения, если сама система не умеет “водить”, для чего необходимо большое количество данных.

Tesla применяет суперкомпьютеры для того чтобы анализировать данные. В середине текущего месяца Тесла представила миру новые суперкомпьютеры, которые будут учить будущий ИИ компании.

Кети Вуд из Ark Invest утверждает, что беспилотные транспортные средства будут приносить более 1 триллиона долларов каждый год уже к 2030 году. Илон Макс уже готовится к получению лицензии для собственного автопилота, что даст компании возможность выйти на масштабный рынок.

Но Кети Вуд предполагает, что даже если этого не случится, то у Теслы есть все возможности получать около 250 миллиардов в год к тому же времени.

Инвестирование в компанию вызывает множество спорных мыслей, но мы считаем что это спекулятивный инструмент. На долгосрок лучше не рисковать крупными вложениями.

На рост бумаги влияет непосредственно Маск и его провокации в Твиттере.

Если вы планируете купить эту бумагу, дождитесь пока уровень 700 долларов будет пробит и покупайте ее ориентируясь на 900 долларов.

Прошлонедельные квартальные отчеты

Nike

Представители компании Nike опубликовали данные, согласно которым по итогам 4 квартала компания достигла выручки в размере более 12 миллиардов долларов.

В годичном сравнении показатель вырос в 2 раза.

Чистая прибыль компании достигла 1.5 миллиардов долларов, тогда как еще в прошлом году был зафиксирован чистый убыток в размере 790 миллионов долларов.

По итогам года рост выручки составил 19 процентов. Показатель достиг 44.5 миллиардов долларов.

Чистая прибыль выросла на 125 процентов и достигла 5.7 миллиардов долларов.

Акции компании совершили отскок от отметки 126.7 долларов к 133.6 долларов на предыдущей неделе. Но после публикации отчетных данных пошли вверх, создав геп.

Открытие состоялось у отметки 152.4 долларов, после чего был достигнут новый максимум 154.35 долларов.

Мы считаем, что целью роста является отметка 190 долларов.

FedEx

FedEx Corp тоже развивается. Представители компании отчитались о росте прибыли за квартал и выручки. Однако акции подешевели, так как прогнозируемая прибыль не совпала с ожиданиями на рынке.

Операционная прибыль достигла 5.01 долларов за 1 акцию. Выручка по итогам 4 квартала выросла до 22.6 миллиардов долларов.

Скорректированная чистая прибыль достигла 1.36 миллиардов долларов, а выручка выросла на 30 процентов, достигнув 22.5 миллиардов долларов.

В связи с ожиданиями позитивного отчета акции FedEx продолжили расти к отметке 303.6 долларов, но потом случился отскок к 262.6 долларов.

Если акции удастся закрепиться над отметкой 285 долларов, то среднесрочной целью для покупок станет 370 долларов.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.