Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами имеет рискованный характер. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При совершении операций к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.

Обратный сплит (консолидация) акций General Electric (GE.N)

27.07.2021

Уважаемые клиенты!

Информируем, что с 30 июля по 2 августа запланирован обратный сплит (консолидация) акций General Electric (GE.N) в размере 8 к 1. В результате этого каждые восемь акций будут объединены в одну, а их стоимость соразмерно возрастет. Все изменения по клиентским позициям будут произведены до открытия американского рынка 2 августа.

Например, в случае обратного сплита инвестор, имеющий открытую позицию по инструменту GE.N, у которого было 8 акций стоимостью 13 USD каждая на общую сумму в 104 USD, получит 1 акцию стоимостью 104 USD.

В терминале МТ4 это будет выглядеть следующим образом:

В случае, если на момент закрытия инвестиционной сессии 30 июля на аккаунте открыта операция на покупку или продажу объемом 24 акции (0.24 лота в МТ4), то ее размер будет уменьшен в 8 раз и составит 3 акции (или 0.03 лота в МТ4). При этом цена инструмента будет увеличена в 8 раз, из-за чего общий результат позиции останется прежним.

В случае, на аккаунте открыта позиция объемом менее 8 акций (0.08 лота в МТ4), то позиция или позиции будут закрыты в конце инвестиционной сессии (для позиций на покупку будет использована цена Bid, для позиций на продажу - Ask).

Все отложенные распоряжения по инструменту GE.N будут отменены до открытия инвестиционной сессии 2 августа.

В случае, если совокупный объём позиций в GE.N окажется не кратен 8, на аккаунте останется открытой позиция с объёмом, кратным 8, а оставшиеся акции будут закрыты в конце инвестиционной сессии (для позиций на покупку будет использована цена Bid, для позиций на продажу - Ask).

Актуальную информацию можно увидеть в спецификации инструмента в терминале МТ4.
Просим учитывать указанную информацию при работе.

Другие новости:
* Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми инструментами является рискованным видом деятельности: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям.